Hamil ke dua dgn riwayat keguguran di hamil pertama

Sy skrg hamil usia 4bln, dr hml pertama sampai skrg sll kontrol ke bidan dan tiap hari juga minum obat penguat karena kata bdn kandungan Sy lemah jd harus kontrol dan minum obat, Alhamdulillah tiap USG janin sehat. Keluarga Sy memberi saran supaya kontrol langsung ke dr kandungan katanya biar tau Sy kenapa, keadaan janin gmn karena Sy brobatnya ke bidan bukan dr. Tp Sy gk mau karena ke dr itu sangatlah jauh dan harus sewa mobil juga. Juga masalah keuangan yg jd kendala. Kalau ada uang mending di pake buat biaya lahiran karena Sy gk punya bpjs dan biaya lainnya pas anak lahir nanti itu pikir Sy Menurut bunda semuanya apa yg harus Sy lakukan. Karena disini Sy bingung bgt

5 Tanggapan

kl saya jadi bunda, sesekali ke obgyn bun. utk deteksi yg bidan dan kita tdk bisa lihat melalui usg spt detak jantung, kondisi baby didalam spt apa, kl semisal ada yg perlu ditangani lgsg ditindak lanjuti spt saya contohnya, terakhir usg bbj masih kurang dan diberi masukan ini itu sm dokter, kl di bidan menurut sy belum terdeteksi bbj di usia 4bulan. btw saya periksa juga luar kota bun, menempuh jarak 1 1/2 jam di kehamilan pertama ini, saya juga tdk pakai BPJS meskipun masih merintis ekonomi keluarga, sy sll sisihkan utk biaya periksa dan sy yakin bunda juga akan melakukan yg terbaik utk babynya 🥰

saya juga Bun hamil kedua setelah keguguran kuret 3thn lalu alhmdllh sekrng lg hamil jln 5bln smoga sehat sllu dr awal hamil saya setiap bln sllu priksa kedokter SpOG yg nangani saya dr awal kuret lalu pas trimester pertama dikasih penguat vitamin trs skrng hanya vitamin2 aja setiap priksa bwt USG vitamin abis 1jt alhmdllh semoga sehat2 trs hamil kedua ini saya blm pernh kebidan troma hamil pertama dlu kebidan pas keguguran diomelin baru kedokter SpOG katanya kenapa ga langsung kedokter biar tau dr awal ..smoga sehat sllu bun

2y ago

yg jadi kendala masalah keuangannya Bun blm lagi hrs sewa mobil buat ke dr nya karena jaraknya emang jauh 3jam dr rumah.. semoga sht sll ya bunda

Bunda bisa di coba sesekali cek ke dokter yah, untuk BPJS bunda wajib bikin. bisa pakai BPJS dari program bantuan dari pemerintah aja, jadi gak wajib bayar perbulan. karena BPJS itu penting banget loh, Sekarang biaya pengobatan gak murah, walaupun nabung apa tidak sayang uang sebanyak itu dipake buat berobat aja? sedangkan pemerintah ngasih pilihan berobat gratis. mending itu di manfaatkan

2y ago

waktu posyandu Sy pernah dengar ada yg mau bikin BPJS katanya harus satu keluarga ya yg ada di KK gk bisa sendiri? kalau daftar online itukan BPJS mandiri berati cuma Sy dong yg daftar suami gk perlu atau gmn bund. tolong sy

karna sudah 4bln sesekali bagusnya ke dokter bun karna mnurut sy walau bidan sudah bagus tapi ke dokter akan jauh lebih bagus lagi dlam pnjelasannya, pasti akan ngerasa lega banget kalo udah kdokter bun aplgi punya riwyat kguguran kan

2y ago

iya juga yaaa, tp Sy gk kuat kalau naek mobil suka mabok kendaraan jaraknya 3jam dari rumah Bun

klo saranku ke dokter kandungan sih karna ad riwayat keguguran tp klo ad kendala biaya ga masalah ko di bidan. tp tetap harus ke dokter.usg minim 4x ya mams

2y ago

terimakasih bunda sarannya 🥰