Posisi tidur miring kanan

Sy sering denger kalau posisi tidur terbaik miring kiri apalagi udah masuk TM3 tp entah kenapa sy klo tidur nya kelamaan miring kiri pinggang dan paha sy sering kesemutan sampai seharian pun masih berasa nggak nyaman padahal klo sy miring kanan lama aman2 aja pinggang dan paha sy. Pertanyaan sy adakah yg pernah konsul sama dokter nya klo prefer miring kanan tetep aman kah untuk bumil TM3? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

kita samaan Bun , aku kemarin habis USG usia 30minggu kepala bayi masih muter muter. di suruh banyak tidur miring kekiri... tapi Al hasil setiap bangun paha langsung ngilu dan kaki kram... tapi kalau ke kanan lega enak lebih santai tidur pun pulas bangun juga ga sakit badan... kadang bingung jadi aku kalau malem ya tidur Madep kanan demi kualitas istirahat yg baik.. kalau cuman rebahan atau bobo siang aku Madep kiri .

dokter saya bilangnya asalkan tidurnya miring kalo tm 3 tuh. emang diutamakan miring kiri, tp kalo ga nyaman dan malah ganggu kualitas sm kuantitas istirahat, miring kanan pun gapapa. saya sendiri suka bolak balik gitu kalo tidur, kebangun karena pegel atau skrg mulai sering engap kalo kelamaan miring kiri

saya kemarin habis konsul ke dokter, suami saya tanya posisi tidur yg baik gimana, dijawab sama dokternya senyamannya, memang di sarankan untuk miring kiri, tapi ketika miring ke kiri nggak nyaman nggak bisa tidur malah nanti nggak bisa istirahat, jadi senyamannya aja gitu katanya bun

gak perlu lama* dipaksain miring kiri bun , yg penting klo pegel dibalik aja miring kanan . so far saya juga gitu , yg penting gak kelamaan telentang . saya juga gitu sih klo kelamaan miring kiri pasti jadi kesemutan . semangat bunda 🔥

aku jg sma bun klo miring kiri berasa lebih engap n klo miring kanan malah lbih lega n enk gtu posisinya.. tp aku sllu ubah2 posisi aja deh jdi miring kanan n kiri nya sama rata jdi ga kekanan trus

1y ago

iy bun lebih nyaman ke kanan rasanya lebih ringan aja gtu n lebih lega pernapasannya 😄

kalo saya sih bolak balik bund kanan kiri, walaupun emang lebih nyaman miring kanan. tp kalo pas gak sadar ya terlentang, nah nanti suami geret tangan saya supaya miring lagi tidurnya 😃

pernah baca ada disini yg pernah konsul ke SpOG katanya boleh kok miring kanan, gak selalu dan harus selalu ke kiri, tapi dasarnya saya uda ngertinya ke kiri ya jadinya kiri terus sih

1y ago

ia boleh ko bun miring kanan kiri. yg penting jgn terlentang. saya juga kali kiri udh pegel bngt ganti kanan. pokoknya kalo tidur kaya gitu bun. soalnya kan pasti bangun buat pipis. jadi benerin posisi tidur sekalian abis pipis

sma bgt bun saya klau miring kiri suka kebas paha sma pant*t smpek susah buat jalan mlah. tpi tdur tetep miring kiri klau cpek baru gantian miring kanan

bikin puyeng juga klo aku bun miring kiri terus, klo kata dr aku liat di sosmed ga apa2 sesekali miring kanan, seringin miring kiri dan jangan telentang

kalo q entah knp di UK 31 w nyaman nya tidur telentang,kalo miring kiri perut ga nyaman,miring kanan pinggang sakit bget..jadi q tidurnya senyamanku.

1y ago

klo bisa jangan telentang ya bund kasihan dede bayinya ke kiri aja 🥺katanya bahaya si klo udh tm 3 telenta