Ipar cemburu karena saya hamil

Sy punya ipar, usia perkawinan hanya beda bulan aja.. Tapi mereka belum di karunia anak sampai skarang trus saya sudah memiliki anak 1 dan skr sementara hamil anak kedua.. Setiap saya hamil ada aja masalah yang dia buat.. Cerita buruk lah tentang saya ke saudara2nya dan keluarga suami.. Mentalku selama hamil di hancurkan sehancur2nya Menurut mom gmn hadapi ipar kayak gini.. #seriusnanya #pleasehelp

30 Tanggapan

mungkin karena dia merasa ada kekecewaan dlm dirinya sendiri, "mengapa bukan saya yg hamil" mungkin dlm hati nya ada ucapan seperti itu. saya juga mengalami sendiri kok bagaimana kecewanya saya ketika saya 6tahun blm hamil sedangkan adik ipar saya setahun menikah alhamdulilah hamil. begitu mendengar kabar tsb saya hancur dan menangis. tp itu saya lakukan hanya dikamar sendirian, kalo didepan orang" saya bersikap seperti menerima dgn lapang dada dan ikut bahagia. dan saya butuh waktu 3bulan untuk menenangkan diri saya dgn keadaan sprti ini. alhamdulilah selang 8bulan Allah titipkan kehamilan utk saya. saya bersyukur karena tidak ada kejahatan yg saya lakukan utk istri adik ipar saya yg tengah hamil. walau awalnya saya kesal dan kecewa, namun semakin saya mendekatinya saya semakin sayang dgn nya dan juga bayi yg ada dlm kandungannya.

2y ago

alhamdulillah bun hati bun sangat luas.. iparku malah buat2kan sy cerita yang tidak2 selama beberapa bulan ini.. s4 juga mama tirinya di musuhi gara2 hamil..

sementara ini, kalo bisa jaga jarak dulu aja bun. jgn bertemu dulu yaaa.. supaya bunda aman kehamilan nya. stay sehat pikiran dan hati. dannn banyak2 doakan kebaikan buat saudara ipar bunda. agar diberi keturunan juga, agar di hatinya tidak ada ada iri hari dengki hasad sama bunda. agar Allah bahagiakan dia biar nggak ganggu bunda dan keluarga kecil bunda. krn, org kalo terbiasa iri hati dengki hasad, rawan ain bun. bisa juga dia punya mata ain. doa yaa bun. minta perlindungan Allah dr kejahatan org2 yg mendengki, yg hasad yg iri dgn anugerah karunia, rezeki yg Allah beri pada bunda dan keluarga bunda. sering2 baca ayar kursi, Al Falaq, An Nass, 2 ayat terakhir surat al Baqarah, sama Yasiin Ayat 9 . semoga kita semua dijauhkan dr org2 seperti itu yaa bunnn.. peluk support saya dr jauh 🤗🤲 Alfatihah 🤲🤲🤲

Jgn biarkan kebahagiaan kita hancur hanya karena Ipar. Seperti yg dijelaskan Nabi, ipar itu adalah maut, “Jauhilah plehmu masuk untuk menemui wanita. “Kemudian seseorang dari kaum Anshor bertanya kepada Rasulillah. “Bagaimana dengan Ipar?” Nabi berdabda: “Ipar adalah maut atau kematian” that’s why kita disarankan utk tinggal tidak satu atap dengan ipar agar menjaga hubungan baik dan menghindari konflik dengan ipar. Semangat momss.. pasti moms punya alasan sendiri kenapa stay atau bahkan tetanggan dgn ipar 😊 semoga selalu dilimpahkan kesabaran. “Bukankah mereka diciptakan utk menguji kesabaran kalian?”

kalau iparku fitnah2 q sama keluargaanya dan keluargaku katanya q RATU ga mau nyuci ga mau masak ga mau nyapu apa2 suamiku semua padahal kalo dirumah mertua yg nyuci masak nyapu q seperti babu... padahal iparku juga ikut mertua tp kalo fitnah q sampe segitunya nyakitin hati... dulu suami tak critain kalo kakaknya kelakuannya buruk sama q ga percaya dia sampe akhirnya chatingannya tak liatin yg fitnah2 q baru dia sadar dan percaya... tiap hari kesini haanya buat hatiku panas tapi sekarang alhamdulillah udah ga dirumah meertua lagi. dan ga mau tinggal dissnaa lg udah kapaok sama yg naamanya ipar...

ipar kita sama² toxic bun, aku bahkan sampai hancur rumah tangga gara² dia ikut campur dan menyalahkan aku, sekarang aku lagi hamil anak pertama dan ga dikasih nafkah bahkan kita tinggal dirumah masing² akibat keluarga nya menyalahkan ku dan ikut campur urusan rumah tangga ku, padahal yang tau sifat asli dia kan aku bukan mereka walaupun mereka keluarga nya, tapi gpp bun mungkin ini cobaan, dan Allah sudah mengatur rezeki kita, aku tetap belajar sabar dan ikhlas menjalani ini semua, InsyaAllah kita kuat bun menghadapi manusia² toxic

2y ago

smaa bun ceritanya tp alhamdulillah ga sampe hancur rumah tanggaku

Ceritaku dengan ipar Iparku cemburu sama sifat suami ke aku dan sifat aku ke suami Akhirnya aku tegas ke suami gamau tinggal deket ipar atau mertua atau ortu penting silaturahmi dan kasih rejeki ke mereka ,dl hidupku stres karna ipar sendiri,alhamdulillah semenjak jauh bgt sama ipar idupku jdi lebih sehat dan berkembang seperti roti 🤣🤣 enak jg jauh dari orng toxic hati tenang senang pikiran tenang badan sehat ibadah lancar

2y ago

Nainnaaa@smoga ada rejeki dan jalannya ya bun aku sih tegas ke suami karna aku nikah harus bahagia klo ada ujian untukku dan suami melalui ekonomi contohnya atau apapun ya aku gamau ditambah ujian karna ipar atau keluarganya atau keluargaku

jauhin bun, anak itu titipan dari yg maha kuasa dan semua ada waktunya. gausah di bikin pusing anggap aja angin lalu, nnti bunda yg rugi sendiri. kalau pas ketahuan bunda pas ngomongin bilang aja " gaboleh punya hati busuk, kalau begitu terus Allah kasih titipan nya lama, semua itu bergantung juga sikap dan sifat kita" gtu wae lah wong kata" dia aja nyakitin.

ttp smngt Bun appn rintangan yg penting berfikir demi anak jngan smpe gra² ipar anak kt jd korban biar lh anjing menggonggong yg pnting anak SHT suami kt terurus dn bayi dlm perut SHT bunda juga SHT jngan gara² ipar bunda lemah ksian Dede dlm perut ..smngt bunda biarkn angin berllu ..mhn doa tmn² smga sja bln ini sya hamil pengen ada anak ada tmn nntinya drumah saat suami kerja 🤲🤲🤲

kalau saya biar kan saja ..allah itu maha adil .saya percaya karma itu nyata..apa yg di buat itu yg di dapat.🙏🥰 terus jadi manusia tidak tau apa2 lebih baik bunda..saya pun sama di usia 35 tahun baru mengandung ke 2 setelah yg pertama gugur..saya yakin klu kita baik allah akan baik..klu blm baik kita berusaha baik..biar dia malu sendiri

beda cerita dg aku. mlhan kak q sendiri mau menyayingiku. aq hamil anak 1 . dia malah sibuk pengen hamil juga. usia kehamiln q 5 bln dia hamil. aq hancur rasanya. dia mau nyayinin aq dari awal aq 5 bln menanti buah hati selalu dicibiri. saat aq hamil malah dia hamil juga.

2y ago

ya biarin aja bun,itu jg berarti rejekinya dia ikut hamil jg