Tespek positif sebelum telat haid

Sy menikah ud setahun lebih, dn bkerja di RS swasta .. tp smpai saat ini sy blm diberi kprcyaan .. Sy pnya riwayat keguguran desember lalu, tp tdk dikuret krn usia kehamilan msh sngt muda skitar 5week .. kluar drah ringan hingga 17hri .. dn sy mmutuskan utk resign dr krjaan dn fokus utk promil. januari ud haid sprti biasa tpt 15 januari haid prtma smpai 20 ud bersih tp 28 januari kluar drah lgi slama 5hri sy bingung sbelumnya sy gak prnh haid 2x dlm sebulan. Tpt 14 februari kmren sy mngalami skit perut yg tdk trtahankan disertai kluar drah, sy mengira sy haid sprti biasa .. tp drah yg kluar tdk byk sprti biasanya .. Suami sy membawa sy ke RS trnyta hsl tespek sy positif, tp USG blm trlihat. Sy diberi obat pnguat kandungan dn ud gak kluar darah lagi .. Sy pun blm mrasakan tanda2 awal kehamilan. Apakah sy dikatakan hamil ?? Krn tespek sy positif sbelum telat haid .. Dokter mengatakan sy hrus menunggu 2minggu lagi utk USG ulang dan sy diberi obat penguat kandungan dn dianjurkan utk bedrest total.

1 Tanggapan

Iya bener kata dokter gak tau kalo gak nunggu 2 minggu .. Karna skrng gak akan kelihatan klo hamil karna masih muda kandungannya .. Yang bisa dilakuin hanya doa makan buah sayur”an .. Masalah dinyatain hamil apa engga ntar dlu yg penting di jaga dlu