ASI SURUT SETELAH KB

Sy new mon, mungkin para bunda di sini punya pengalaman sama & bisa bantu. Anak sy baru 4 bulan, tp asi sy sdh surut semenjak minum pil KB laktasi. Wktu itu pdahal mau suntik KB 3 bln, tp disaranin bidan minum pil KB dlu dan sy turuti. Pdahal sblm KB dlu mash bsa DBF & rajin pumping, PD suka sakit2 krna penuh Skrg mash suka dipumping smpai >6x, tp nyampe 20ml aja susah. Sdh bnyak makan, bnyak minum & pke asi booster. Tp hnya tetesan2 saja yg keluar & sy sdh tdk prnah lg merasakan PD linu atau sakit. Sy smpat nangis, sedih, bingung krna akhirnya anak lbh bnyak pake sufor. Gimana ya bun solusinya?

2 Tanggapan

coba bund komunikasikan sama suami gimana kalo pake kondom saja? semua KB itu hormonal, dan efek di setiap orang itu beda2.