Cerita panjang dn minta solusi

Sy minta solusi dn pendapat ny bun Sy menikah dng suami sudah dlm keadaan punya anak(janda),suami sy bujang skrng sy lg hamil tp sy tinggal bersama suami dn ank sy tinggal bersama ortu sy. jarak antara rmh sy dn ortu menempuh wktu 1 jam lebih.sy ank tunggal dn itu juga jd pertimbangan sy knp sy tidak membawa ank sy tinggal bersama suami baru karna sy kasian dng ortu sy lw ank sy bawa mrka pasti kesepian,ank sy sudah umur 7 thn tp kadang sy suka sedih karna sy merasa ibu yg tega karna menitipkn ank kepada ortu tp suami baru sy alhamdulilah pengertian lw ad uang pasti di kirim ke ortu sy untuk kebutuhan ank sy.skrng ank sy baru masuk sd dn sy tidak bisa mendampingi dia belajar daring (belajar online) sy suka mikir ank sy pasti mikir knp dia gk kayak teman" ny yg ad ortu di samping mrka.sy harus bagaimana bun posisi skrng lg hamil tm 3 dh gk mungkin ke sana kemari naik motor sy binggung harus bagaimana.

12 Tanggapan

saya org yg gak pernah setuju anak dititipin ke nenek kakek nya... krna takutnya sianak merasa dibuang sama ortunya.. kenapa gak ikut bunda dan suami barunya aja? itu anak gak pernah minta di lahirkan lho, kita sbg ortu yang pengen anak itu lahir... jadi tolong rawat, tidak hanya secara materi tapi juga batin... jgn sampai bunda bahagia bersama keluarga baru tapi si anak batinnya sengsara krn merasa dicampakkan

Gak tega liat kakek nya, atw bunda tega jauh dengan anak nya. Ntar takut nya dimikir, udah gx disayang. Mana ntar mau dapat adek lgi kan. Ya baik nya tnggal bareng, untk kakek nya mungkin bisa nginap , tiap hari libur. Atw setiap hari sabtu minggu nginap t4 nenek kakek nya. Senin sampai jumat sama kita. Kalo saya mungkin memberi waktu kaya gtu. Karna anak seusia gtu, udah paham lo. Tapi semua balik lagi lah ke pemikiran bunda.

jemput aja bun, namanya anak kan tanggung jawab ortunya ajak tinggal bareng aja kalo suami gak keberatan, takutnya si anak ngerasa dibuang apalagi udah ada suami baru, umur segitu udah paham loh bun ditambah lagi bunda hamil adik tirinya jangan sampe nanti dia mikir bunda udah ga sayang sama dia lagi

4y ago

pingin ny begitu bun tp kakek ny bisa nangis lw sy bawa karna dri kecil udh sama kakek nenek ny sy juga gk tega liat ny

Bunda rencana mau lahiran dimana? Dirumah ortu atau dirumah sendiri? Kl dirumah ortu saran sya mending pulang skrg, menetap disana. Toh udah tm 3 kan? Nahh, sekalian temenin anak bun. Karena kl udah lahiran bunda pasti lebih sibuk dn berkurang waktu buat anak

4y ago

rencana mau lahiran di tmpt suami bun karna data" dan fasilitas kesehatan lebih dekat di tmpt suami lw di tmpt ortu sy jauh tetangga atau sodara pd sombong jd lw sy melahirkan lebih aman ny di tmpt suami

mending anak dan ibu jgn dipisah mom. jemput aja, tinggal brg, toh kayanya suami mom jg ga keberatan. masalah ortu mom, mereka pasti akan mengerti, apalagi mom anak tunggal, mengerti gimana sedihnya kalo jauh dg anak .

masa"nya butuh kasih sayang ibu tp dititip di nenek. jdinya kalau besar lbih dekat sma nenek dripada ibu

abg saya jg gtu dulu bun sd baru dijemput mama dr jawa jadinya abg saya nggak dekat sama mama

up