Apakah Wajar Usia Kehamilan 7 minggu belum ada DJJ ?

Sy kontrol USG, kehamilan harusnya 10 mg, tetapi USG td dokter bilang kehamilannya masih 7 mg, dan tidak ada DJJ.. disarankan kuret.. Pdahal sy masih mual muntah, testpack masih garis 2 tebal, dan tdk ada keram / flek. Menurut para bunda bagaimana ?

8 Tanggapan

aku juga sama bln kmren baru 7w baru kantung doang ,, skrg udh masuk 13w dan coba USG llu pindah dokter alhamdulillah dde ny aktif malah dah bisa nendang2 djj ny juga bagus,, ttp positif thinking ya bund selagi blm ada gejala keluar flek dan jangan terlalu banyak fikiran appun

10mo ago

Masya Allah tabarakallah saya usg di usia kandungan 8 Minggu 2 hari masih kantung Bun , sekarang udah 11 Minggu insya Allah Minggu depan USG minta doanya nanti adek bayi sudah ada.

kalaupun janin yg gak berkembang biasanya akan luruh dengan sendirinya Bun jdi keluar flek atau pendarahan..Kalau bunda tidak mengalami flek, ditunggu aja dulu sampai kira² usia kehamilan 12w mudah mudahan sudah Ada perkembangan dan djj janinnya..

10mo ago

aamiin..sama2 Bun😊

mungkin rahim bunda termasuk retro bund. pertahankan bund. cari dokter lain saja bund. tunggu sampei 1 bln bund. vitamin harus tetap diminum yah biar merangsang perkembangan janin bunda. semoga janin berkembang yah bund

10mo ago

spt itu bund

kalau saya pas usg pertama perhitungan sudah 8 minggu tapi pas di usg di ukur baru 7 minggu 3 hari sudah ada djj nya alhamdulillah biasanya disuruh balik lagi 2 minggu lagi kalo begitu

10mo ago

saya kemarin gak print foto usg, paling besok kontrol ke 2 baru di print. kemarin aku usg nya transvaginal di saranin soalnya masih muda dan biar jelas kalo pake itu

nunggu 2mingguan bun usg lg tp ke dokter lain atau usg transvaginal ,dan tetep minum vitamin tetep semangat jgn di bawa fikiran ,mudah"an nanti 9 minggu udah terdengar djj

saya periksa pas 7 mnggu jg blm ada djj nya bun , positif aja bun smga kt dan calon baby sehat panjang umur

10mo ago

smngat bunda , kita lg sama" berjuang smga kt shat sllu dan jg calon debay sehat panjang umur

coba pindah ke dokter yang lain Bun, kalo hasilnya sama, brrti tindakan.

10mo ago

baik kak, terima kasih sarannya

cari second opinion coba bun ke dokter yang lain

10mo ago

iyaaa, sepertinya sy mau nunggu 1 bulan lg utk usg dan ditempat lain, kalau tdk ada flek/kram