Lambat bicara

Buda gimana cara mengatasi ank saya umur 2 THN TPI blom bisa berbicara ,,

6 Tanggapan

segera skrining Dsa dan rehab medik bun.. mngkin akan memerlukan terapi wicara, sensori & okupasi krna umur 2 th harusnya uda nyusun 2 klimat sderhana.. bisa pke bpjs tp hrus ada rujukan dulu.. - kurangi gadget - ajakin ngobrol pelan", baca buku cerita, nyanyi, kasi prtnyaan.. terus gtu mskipun anak cuek aja tpi klo bisa ada kontak mata - jgn dipenggal / dicadel cadelin - ajakin maen kluar rumah, ke taman, ke mall biar ktemu bnyak teman dan orang" - maen mainan edukasi (ex: puzzle, meronce, masukan kancing, masukan bola, dll) - maen tekstur (beras, adonan tepung, slime, dll) - panggil sesuai namanya - kalo cuma tunjuk tunjuk aja, jgn langsung kasi, coba tanya dulu mau apa..?? - kasih perintah kecil (salim, byebye, buang sampah, buka/tutup pintu, dll) - dll setiap anak psti berbeda prkmbangannya tpi sbg ibu jg peka dan harus tau redflagnya.. anak jg pasti akan ngomong tpi gatau kapan jdi ga ada salahnya konsulkan aja bun.. lebih cepat, lebih baik jgn nunggu anak uda skolah baru tau knapanya..

terus stimulasi aja mam...kurangi gadget perbanyak ngobrol anak sy yg kedua jg 2 th blm lancar ngomong kok tp dy udh hapal macam2 warna dy baru lancar ngomong diumur 4 th setelah sy masukin paud

kaya tetangga aku anaknya beda 1 bulan tpi bener2 cuma bisanya teriak2 aja. karna di kasih hp. btw anak nya di kasih hp juga ha bun ?

belum bisa bicara sama sekali atau belum banyak kosakata?

ke dsa or klinik tumbuh kembang

stimulasi terus