Bunda, mau tanya untuk penggunaan obat penguat itu biasanya sampai usia kehamilan brp Minggu ya?

Sy hamil usia 11 w 5 d. Dr awal periksa ke dokter dikasih obat penguat microgest 200mg. Sy pernah tanya sampai kapan penggunaannya tdk bisa kasih jawaban pasti. Sedangkan harganya jg cukup lumayan mahal. Dan setiap 2 Minggu selalu disuruh kontrol dengan alasan usia janin blm 12 week. Di sini posisi sy kerja ruangan di lantai 3 jarak rumah ke kantor kurang lbh 15km. Dan berangkat motoran. Minta masukannya apa harus tetap diikuti saran dokter atau ada alternatif lain. Sy agak was was jg soalnya ini penantian 3,5 th dan pertama hamil.Terima kasih #bantusharing #ingintahu #jangandibully

1 Tanggapan

ikutin saran dokter aja bu krn tiap kehamilan beda2 dan yg tau kondisi kehamilan ibu ya dokternya, biasanya masuk trimester 2 kehamilan akan lbh kuat dan stabil, hrsnya nti ga perlu lg (kecuali dokter menyarankan)