Kenapa Dokter Nyepelein Saya :(

Sy kehamilan muntah parah, hyperemesis gravidarum. memang sy muntahnya parah sampe ondasentron aja ga mempan. hari ini sy muntah sampe pas akhir2 muntah darah lumayan banyak. katanya wajar. muntah2 parah katanya wajar, dikasih lagi ondasentron meski dah bilang gak mempan, sudah minum itu. sudah 3 dokter selaluuuuu bilang wajar. apa bener muntah parah sampe muntah darah itu wajar? sy masih muda jadi dokter mungkin mengira sy lemah, kalo sy panikan.

13 Tanggapan

sebenernya memang wajar bun muntah2 sampe perut kosong udh gak ada yang dimuntahin aja msh muntah akhirnya keluar air asam dr lambung, muntah darah itu karna lambungnya luka atau dr tenggorokan bun kan kita muntah neken2 ya jdnya begitubun. saran ku makan semangka ya, aku jg sempet muntah berdarah tp gabanyak itu jg aku mual muntah diawal kehamilan dibarengi sakit GERD (lambung kronis)

Saya kmren jg gtu bun pas usia 10w..udh di kasih ondansetron smpe skli minum 2biji tp gak mempan akhirnya saya di rawat bun..biasanya dokter nya nyaranin buat di rawat bun klau obat nya gak mempan dan masih muntah terus..

ini sama keg aq ksusnya, dr. aq bilang wajar bawaan bayi krena sudah cek darah dan semua aman, aq mlah jadi tenang, mskipun muntah drah akibat lmbungku luka krena hypereemedis parah

Sbnrnya emnag wajar muntah di tm1 bun, tp klo bunda fikir itu udh g wajar mnding lgsung ke Rs aja buat di infus biar ga kekurangan cairan

Kalo udah keluar darah gak wajar bun .. biasa nya kalo seperti bunda ini harus dirawat .. Biar janin nya dapat nutrisi bagus

Ke dokter obgyn bukan bund? Kalo saya sama sampe muntah2 10-15 kali sehari ga masuk apapun sama sekali sampe dirawat 2 kali.

Muntah darah biasanya karna tenggorokanya luka bun. Karena sangking seringnya muntah jadi tenggorokan luka

Mnta opname aja bund.klo di rs brsalin tmpt aq biasa priksa,byk kok yg msuk rs krn susah makan n muntah2

Klo ga nyaman ya ganti dokter aja bun ,,cari yg lbh teliti dan care sama pasien

Kalo gk bsa di masukin apa2 hrus opname bun biar gk dehidrasi ibu dan bayinya