maag saat hamil

sy hamil sdah 30wk dan akhir2 ini sering bgt sakit di ulu hati bahkan smpai sulit bernafas bagia mna caranya biar sakit maag sy tidak kmbuh lg

9 Tanggapan

Aq punya magh akut pdhl hamil bru 2bulan bun.. Makin parah asam lambung ny.. Dah gitu ulu hati nyeri sm kmrn smpet sesek nafas smp pingsan.. Sy tadi ny d ksih ranitidine cmn d ganti obat magh ny jd sucralfate yg sirup alhmdllh mndingan bgt.. Sm sesekali klo asam lambung naik buru2 minum air gula merah bun stengah gelas aj.. Trs rutinin minum jus alpukat itu baik bgt buat magh sm buat dd bayi ny jg

5y ago

Iya bun itu brrti udh lg sakit bgt.. Sy jg sama nyerang k punggung jg.. Coba aja.. Klo asam lambung naik buru2 minum air gula merah.. Jd air panas stgh gelas ksih gula merah sckup ny.. Jd manis dr gula ng lawan asam d lambung Klo lg ulu hati yg sakit.. Buru2 minum air hangat. Slonjorin kaki sm agak rebahan sdikit. Isi air pnas k botol bun trs tempelin d yg skit asal jgn kena dd ny..

itu sama kayak saya bun... tidur bisa mempengaruhi.. soba bunda kepalanya lebih tinggi dan miring ke kiri itu akan leboh baik. u tuk makanan dijaga aja bun...

yakin maag? kalo sakit ke ulu hati bisa jd bayiknya .. kalo maag biar ga kambuh sih sama aja kaya org ga hamil, makan teratur, ngga ngopi/makan asem2 sblm sarapan ..

5y ago

kta dktr si asam lambung yg naik pdhal sy uda pantang

Itu biasanya karena bayi semakin besar makanya menekan ke atas sehingga tinbul nyeri di ulu hati buj

Itu karna ukuran bayi mulai membesar bun . Jd suka sesek nafas nya.

makan dikit2 tapi sering bun, kurangi yg memicu heartburn

Makannya yg telatur bun ,sedikit" tpi sering

Tp makan uda teratur kah bund?

mksi ia bun buat infonya