Bun mau tanya, apa bunda yg lahiran normal atau SC hpl nya September disuruh swab pcr ? emg wajib?

Swab pcr menjelang persalinan wajib ga?

9 Tanggapan

Saya kapan waktu itu sempat tanya ke bidan pas nanti misal mau lahiran disitu katanya sudah ga perlu swab/pcr lagi bund krn keadaan sudah mulai longgar dari covid, jadi udah normal seperti prosedur biasa. Tapi ga tau ya kalo ditempat lain, bisa jadi beda kebijakan apalagi jika lahiran di RS

2y ago

baik Bun, terimakasih banyak

Kalo saya sama bidan desa disuruh antigen bun, di minggu ke 32, tapi saya tanya ke bidan yg nantinya akan bantu saya lahiran, katanya tidak perlu, jadi saya tidak antigen.

2y ago

Oalah iya bun makasih ya

insyaallah 1 Minggu lagi mau SC,,kemarin habis cek lab tes HIV,kata susternya nanti ps mau SC cek lab lagi,,swab baru proses untuk rawat inap sc

klo di solo sdh vaksin komplit + booster udh g perlu swab lg bund. tp kykny tergantung kebijakan rs nya ya

Saya hpl 9 september kemarin disuruh pcr sama cek darah lengkap sama dokternya bun

di RS kota saya klo mau rawat inap harus swa dulu, tp klo dibidan engga bun

biasanya swab nya di RS sebelum rawat inap

setau saya yg wajib antigen bun, gatau kalau pcr.

Kl di rs mitra antigen bun