SUSU HAMIL

susu hamil wajib nggak sih bun? dokterku kemaren bilang katanya nggak perlu, tapi aku pingin minum susu. ada rekomendasi kah susu hamil yg bagus?

40 Tanggapan

kehamilan pertama aku dulu rutin minum susu hamil bun, tapi berat badan naiknya langsung drastis. katanya efek minum susu hamil naikin berat badan. sekarang aku hamil kedua gak minum susu sama sekali, tapi vitamin gak pernah ketinggalan. Alhamdulillah janin beratnya sesuai dan BB aku juga naiknya biasa aja, 17weeks baru naik 2kg. yg penting janinnya beratnya sesuai dan normal semua. jadi minum susu atau gak itu pilihan bun, yg paling penting adalah vitaminnya jangan lupa. semoga sehat selalu bun 🤗🧡

1y ago

pantesan awal hamil cepet naiknya bbku bund, tiap hari minum susu hamil takut obesitas kalo naiknya berlebihan 😅 sekarang udah jarang minum bb tetap naik tp masih wajar lah

Cocok-cocokan sih bun susu hamil tuh. Karena kan ibu hamil biasanya mual. Aku minum Prenagen selama hamil gak mual. Tapi ada ibu lain yang minum Prenagen malah mual. Dan susu hamil itu sebenernya gak wajib. Yang wajib itu vitamin asam folat. Susu hamil cuma sebagai nutrisi tambahan aja. Kalau aku pribadi dulu buat ganti sumber energi juga, karena aku gak bisa makan nasi selama trimester 1.

Gak wajib..yg paling penting rutin minum vitaminnya,susu hanya sbg pelengkap nutrisi aja tp yg utama tetep vitamin. Semua merk susu bagus,tergantung bunda aja lebih cocok yg mana krna susu hamil jg cocok cocokan sesuai selera.Kalo saya dulu minumnya lactamil,menurut saya rasa manisnya pas krna low sugar.Tp skrg hamil anak kedua sama sekali gak minum susu, alhamdulilah sehat2 aja

setau saya emang ga wajib bun. susu hamil cuma membantu menambah asupan aja karna beberapa ibu hamil diawal susah makan jd yang gampang minum susu. kalau nutrisi dari makanan dan minuman lain dirasa udah banyak ya ga harus minum susu bun saya selama hamil nyobain berbagai susu pada dasarnya enak semua bun cuma pertimbangan orang kan beda" misal dari harga atau rasanya

gak wajib sih. yang wajib hanya suplemen aja. tapi kalau kepingin minum juga gapapa bun. malah ibarat nya lebih bagus. susu hamil tuh cocok2an sih menurutku soalnya waktu aku minum prenagen aku berasa mual jadi gak napsu gitu. giliran anmum aku malah doyan banget apalagi yang coklat. fav.. padahal sebelum hamil aku sering bgt minum prenagen esensial.

susu apapun boleh.. makan apapun juga boleh asal matang dan ga berlebihan.. susu hamil itu baik nya untuk ibu hamil yg ngidam parah. yg bener2 ga bisa masuk makanan apapun... makanya di bantu susu hamil sebagai nutrisinya.... tapi klo makan doyan semua doyan ya gausah. soalnya harga nya juga ga murah loh.. yg penting vitamin dan tablet tambah darah

ga wajib bun.. tp kalo bunda mau minum ya minum aja gpp😁yg penting vitamin nya yg wajib bun jgn sampe kelewat hihi dokterku jga ga nyuru minum susu hamil, karna kta nya yg ada malah naikin bb ibu nya doang.. jd yg penting makan makanan yg sehat aja trs minum air putih dan vitamin asam folat🥰 aku jga kalo minum susu ga cocok malah menc*et😭

Gak wajib kok.. Saya juga gak minum Saya juga pernah tanya dr SpOG katanya gak perlu, soalnya memang bikin bb ibu dan janin besar.. D saranin minum susu bukan hamil kaya UHT gt aja kalau mw minum Tp kalau dg pertimbangan lain misal gak bisa masuk makan mngkn susu hamil bisa sih jd 2nd opinion

emang sunah bun, yg penting vitamin dan asam folatnya. bukan cari yg bagus aja bun.. cari yg bundanya doyan. karena pada dasarnya kandungan tiap merk susu hamil itu serupa, tinggal icip2 nyari lidah kitanya doyannya yg mana 😁 saya komen gini berdasarkan pengalaman pribadi 🤭

kalo mau minum ya gapapa, minum aja.. ibu hamil itu yg penting asam folat, kalsium, tambah darah.. susu cuma tambahan nutrisi aja bu, sbnrnya minum uht, susu kedelai, almon, dll jg boleh kok asal jgn kental manis aja itu bukan susu hehe