SUSU BIAR ASI KELUAR APA YA?

Susu biar asi mau kluar apa y bun? Soalnya asiku gk kluar bun jadi sedih #seriusnanya

SUSU BIAR ASI KELUAR APA YA?
88 Tanggapan

kalau masih new born jangan sedih, kata dokterku kemarin di RS 1-3 hari emang banyak ibu yg asi blm kluar. bantu rangsang dengan mulut bayi aja.. kasih mimi aja kok dedeknya.. trus juga bunda jangan stress, makan sayur utama katuk bayam, pengalaman bunda kyak saya kemarin kok.. saya sampe kasih susu formula karena saya kira saya gk bisa kasih asi😢 tpi malah bayi muntah+mencret.. jadideh di marah sama dokter anak... terus saya sama suami di kasih konseling waktu habis melahirkan di rs.. namanya juga cuma sama suami tok gak ada keluarga lain jadi cuma bisa saling menguatkan.. semangat mengASihi bunda.. saya yaqin bunda bisa kok.. ❣❣❣❣

4y ago

sama kaya pengalaman saya bund ,, asi waktu lahiran gak keluar sama sekali si dd pun udh nangis mulu minta Mimi beli susu formula di Omelin bidan nya .. nyampe rmh sempet di kasih sufor malah mencret2 ,tpi gak putus asa terus aja saya kasih ke PD biar merangsang dari bibir si dd ,, dan saya banyakin minum air putih+makan sayur2n Alhamdulillah 3hri langsung keluar asi deres 😊 sampai sekarang gak mau nyoba2 sufor lagi . full asi 😊 semangat pejuang asi 😊

saya juga awal2 baru melahirkan ga keluar asinya bun, pas pulang dr RS saya langsung beli teh pelancar asi dan cookies almond dari mama bear Setelah makan cookiesnya sama tehnya baru 1 hari langsung keluar deres sampe rembes bun.. Boleh dicoba bun ini recoment bngt Tapi yg penting sih ga stres dan negatif thinking sih bun, kalo saya di awal melahirkan dan tau asi ga keluar.. saya menanggapinya dengan santai, saya berpikir kalo asi ga keluar bisa pake susu formula 😁 itu salah 1 yg buat saya ga stres 😁

kalo aku dulu pas awal lahiran di RS asi ga keluar kata dokter nya terus aja di bantu di susuin ke baby dan di pompa Bun, banyak minum air, makan sayuran ijo, kalo aku lgsg dibikinin kacang ijo sama mamaku dan diminum air nya, asi nya lgsg banjir. selain itu aku di kasih asi booster lactamor sehari 2x sama dr, SpOG nya. Alhamdulillah. keluar besok nya cm semalem doang ga keluar. krna anak aku cowok minumnya banyak. harus extra makannya jg supaya asi ttp byk

cocok2an bun . dlm melahirkan saya minum kacang ijo bayam ikan mujair asi sampe tumpah2 bh nya sampe ganti2 trs krna gaada breastpad akirnya ku sumpal pake gurita yg gjd dpake . minun susu menyusui bun . minum susu ultra . kalp dri dokter dlu dsuruh minum susu ultah . dcobain ajah semuanya bun nnti kalo ccok baru beli bnyak

Sudah coba power pump bun? Pumping 20 menit - istirahat 10 menit - pumping 10 menit - istirahat 10 menit - pumping 10 menit. Luangkan waktu pagi atau malam setiap harinya (direkomendasikan pake double pump). Atau bisa coba susu almond. aku pakenya merk almom, asi jadi banyak dan kental. Semangat mengasihi♥️

4y ago

Di shopee bnyak bun

Klo ku minum asimor allmduliah keluar... Ku nak pertama dr hamil asi GK keluar pas dd lahir ya allh dikit bgd.. dd nngis mlu minum asimor n mkn sayur n bnykin minum... Komper payudara PKN lap hangat .. allmduliah skrg udh bnyk ..bayi ku ru 12 hari.. smpet 3 hari GK ada asi keluar wlpun udah pompa

saya ga minum apa apa, abis lahiran makanin sayur katuk atau bayem mulu, walaupun blm keluar juga tetep saya susuin buat mancing, kadang saya pancing pake pompa asi juga, lama lama keluar kok 3 hari setelah lahiran, pas udah beberapa bulan baru minum susu ibu menyusui yg anmum buat tambahan aja

aku nyoba almom yg dusnya pink ituloh . alhamdulillah asi lancar. skrng lg nyoba teh mamabear . lancar juga alhamdulillah . asi booster pelengkap aja . yg paling pnting makan mkanan bergizi , mnum banyak air putih , rajin2 kosongin PD plus harus selalu bahagia 🤗

Yg paling utama Harus Happy bun.. Jgn STRESS, kalo STRESS makin gk keluar ASI nya.. Kasih afirmasi positiv ke diri sendiri "ASIKU KELUAR, ASIKU BANYAK, ASIKU CUKUP UNTUK MINUM BAYIKU" Booster ASI : Susu Almond, Teh Mamabear, Zoyamix Mamabear, Asifit

pola mknnya dijaga klo bisa bnyk2in mkn sayur2an . daun katub bening bagus buat nmbh ASI , klo bunda suka minum susu itu juga bisa nmbh ASI . yg paling pnting bunda hrus rileks gk blh setres krna itu juga jdi faktor kluar gknya ASI bunda .