Bun ada yg sama kah setelah mpasi anaknya susah bab kyk padet banget pup n.kasian ngeden2 pe nangis

Susah pup setelah.mpasi

10 Tanggapan

kemungkinan -kurang konsumsi buah/sayur -kebanyakan sayur/serat -kurang minum air putih -tekstur terlalu padat anak saya pernah sembelit hari ke-4 baru pup itu keras bgt sejempol doang, udah saya lakuin semua sampe kurangin sayurnya dan bikin bubur telor ayam tiap hari, pijet ilu dan gowes sepeda tiap hari. ternyata kurang minum air putihnya, jadi setelah itu klo bangun tidur atau jam main saya kadang kasi air putih entah du botol/gelas krn sebelom kejadian ini minum cuma pas makan aja. aku kasi pepaya tiap hari sedikit² alhamdulillah udah lancar lg pupnya 1x sehari dan baunya luar biasa sedep

aku juga pake sun beras merah awal awal mpasi si adek pup cuma sebutir gitu.. abis itu aku kerokin alpukat sama buah naga, bisa jadi bubur yg ku buat waktu awal mpasi terlalu kental teksturnya 😭 tapi setelah itu pupnya normal lagi

6mo ago

ga kok bun, buah naga itu malah bagus buat pencernaan.

anak ku juga agak susah gitu kaya nya soalnya ngeden nya agak kuat MPASI awal" endak memang tekstur agak sedikit padet soalnya kalo encer dia gak mau makan malah di sembur" in

samaa bun sampe kasihann tapi udah 2 hari ini bab nyaa normal lagii aku banyakinn minum, kasih buah naga sama pepaya gak begituu manjur, sekarang aku kasih minum d banyakinn

6mo ago

iya airr putihh

asupan air putihnya gmn bun? tekstur dan kekentalan makanannya sudah pas? terlalu banyak serat kah? oh ya bisa dikasih buah naga, ampuh buat melancarkan pup.

6mo ago

ok bunnn ...

kurangsi porsi mpasinya bun, sama lebih di encerkan lagi, bayi kita masih belajar jadi jangan di paksa dulu

6mo ago

kemarin sy ngasihnya agak kentel Bun ..sekarang tak encerin

Perbanyak minum air putih moms, sama snack nya dikasih buah naga sesekali, insyaallah lancar 😊

6mo ago

baik Bun terimakasih infonya Bun...😀

iya bun memang msh adaptasi bun, yang pwnting teksturnya makanannya sesuai usianya bun

6mo ago

amin2 ya Allah😌😌

anakku kmrn gitu ak kasih lactoB lgsg bab

coba banyakin konsumsu cairan bun