Mom boleh sharring ga, usia anaku 6bln+ dia skrg lagi susah BaB nya, kasian sampe nangis,

Susah BAB

7 Tanggapan

anakku juga lagi konstipasi umur 7bln 3 hari, sampe berdarah tiap BAB jerit, besoknya aku gempur dgn jus buah buatan sendiri. apel dan pir.. setelah itu dia lancar BAB terus lama kelamaan, tekstur BAB nya juga udah ga keras.

mungkin sayurnya kebanyakan. krg air putih jg mungkin. cb kasi buah naga, pepaya, atau buah2an yg banyak airnya. usahakan selalu minum air putih setelah makan mbaa

2y ago

terimakasih bund

coba di menu mpasinya ditambahin vco/zaitun bun. berhasil di anakku. yg tadinya pup 3hr sekali, skrg jadi tiap hari dan ngedennya ga sampe yg sampe nangis.

tekstur mpasinya coba diperhalus lg bun mungkin terlalu kasar, waktu awal mpasi anakku babnya agak keras, pas aku perhalus teksturnya alhamdulillah lancar

mpasi nya jangan di blender Bun itu serat nya ikut jadi sembelit bagus nya di gerus saringan aja biar serat nya ngak ikut ke mpasi nya

nnti pas ngeden bawak kebtoilet smbil pangku di paha kyak posisi pup pas ngeden agak sdikit teken bagian pada anus biar pupnya kluar

sebelumnya dikasih makan apa bun? anaknya sembelit itu

2y ago

wortelnya bagian tengah di hilangkan bun untuk mencegah sembelit