Apakah Bunda alami susah tidur saat hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

27646 merespon

162 Tanggapan

Di TM 3 ini nihhh jadwal tidur ga karuan.. klo dah tidur dari jam 8 atau 9 malem tuh suka kebangun lg jam 12 atau jam 1 pagian gitu, gabisa tidur lagi sampe subuh baru bisa ngantuk tidur pules 😭😭 tapi klo tidurnya sekitar jam 10 atau 11 malem tuh kadang jadi suka ngantuk di pagi harinya sekitar jam 10an abis beberes rumaj dan bantuin mertua siapin dagangan buat Rumah Makan.. Kadang klo ga kuat bgt nahan ngantuk tuh, tidur siang dari jam 1 an sampe mau ashar tapi tar malemnya gadang dan klo tidur malem ga bisa nyenyak karena pegel kaki kadang kena kram kakinya😭😭

TM 1 : susah tdurnya krna Saya Mual muntahnya bkan dipagi hari, tp dimalam hari antara Jam 11 malam keatas, pagi malah gak Mual muntah TM 2 : susah tidurnya krna Kepala sering sakit dan tulang rusuk kanan sakit dan nyeri bangett kyak ada yg Plintir didalem TM 3 : Sesak Nafas dan tiba2 kaki atau tangan kram dan itu terjadi bener2 mendadak, kadang pas udah bisa tidur kebangun lagi krna kram trus teriak2 mukulin suami 😂

aku selama hamil kalo untuk sementara ini belum alami yang namanya susah tidur... Ini masih trimester pertama, malahan bawaannya ngantuk terus, siang ngantuk tidur siang, malam hbs isya ngantuk tidur lagi,gitu trs tiap hari, beda bgt wktu blum hamil, kalo sdh tidur siang, malamnya susah tidur ada yg sampe jam 1-2an dini hari bahkan jam 3 dini hari baru mau tidur.

Ya Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

Di Trimester 3 ini Susah Banget Mau Tidur Nyenyak.. Kalo Tidur jam 8 Tengah Malam jm1 Suka Kebangun Karena Mau Kencing Susah Mau Tidur Lagi, Perut Terasa Kembung Kaki Pegel² Juga Gerah, Terus Juga Saya Merasa Mual Gitu Kalo Kebangun Tengah Malam jd Susah Mau Tidur Lagi☹️

Iya, padahal kehamilan saya masih trimester 1 dari semenjak hamil 5 minggu-skrg udh 10 minggu klo mlm susah bgt mata merem'y, bisa tidur jam 12 mlm kadang setengah 1.. tp jam 8 pagi bawaan'y ngantuk trs, jd tidur n bangun jam 11 siang.. apakah itu wajar bunda"?

5y ago

Wajar hamil awal suka gt

TM 1 sering susah bbok.. kadang bru bbok jam 1, kadang kalo ketiduran jm 9 hmpir tiap hr kebangun jam 2 smpw subuh ga bbok lg. skrg di TM 2 Alhamdulillah ga susah bbokx. jam 9/10 dah bbok trus bangun subuh. cma kebangun bntar buat buang air kecil

susah mencari posisi yang benar jika kelamaan miring k satu arah badan terasa remuk ...tidur terlentang gak enak...tapi nikmatnya merasakan kehamilan ketika sang buah hati menendang2 itulah letak kebahagiaan kita sebagai bumil

saya kadang suka ngantuk berat dari magrib sampai isya, tapi saya usahakan tidur sehabis sholat isya, tpi jam 12 mlm nya tebangun sampai kadang jam 3 pagi baru tidur lagi bun,,,, kadang kalau dah pagi jadi suka pusing 🥴

Susah cari posisi tidur yang pas. Telentang engap, miring kiri trs capek, miring kanan trs jg sama capeknya. Jd miringnya harus gonta ganti. Nikmatnya merasakan kehamilan. Sebuah anugerah