Bun, pernah nulis 'surat ungkapan hati' (contoh: ungkapan terima kasih atau perasaan kesal), nggak buat suami?
Voice your Opinion
Pernah dong (sebutkan isinya di kolom komentar)
Belum pernah nih

25553 merespon

324 Tanggapan

aq paling gbs numpahin semua unek2 dikepalaku langsung ke suami, Krn ujung2nya nangis deluan. Selalu hanya karena masalah yang dianggap Dy sepele "gantian momong anaknya sepulang kerja" kita sebagai ibu dari bangun tdr sampai mw tidur lagi buanyak x kerjaannya. Tp suamiku ngeluh capek dr kerjaannya. Lah istri dirumah itu seharian memang ny lg ngapain 😩😩😩. aQ gbs me time ½ jam aja. mana anak ada 3. belum lagi Super jarang keluar rumah. karena mw ny keluar rumah itu cari kesegaran pikiran, lah ini nanti malah kerepotan sendiri. upsssss.... maaf bunda2 yg kurang nyaman sama tulisan saya. tp setidaknya ada yg tau apa yg q rasakan sekarang ini. 🙏🏼 semoga setiap kita orang tua diberikan kesehatan kekuatan biar bisa menjaga keluarga kita masing-masing

3y ago

iya bunda, makasih ya. 🤗

Pernah.. Suami yang duluan, entah itu dlm bentuk puisi atau aapun.. Karena sebelum nikah, kami ldr, apa yg suami rasakan disana saat sedang tidak berkomunikasi , dia ekspresikan lewat coretan.. Dan sebelum nikah dia bawa semua coretan nya untukku.. Jadi setelah nikah, aku ikutan dan keterusan. Karena setela nikah pun kami kembali ldm, aku bawain dia buku yg manis.. Aku tulis ungkapan perasaan ku dibuku itu dan minta suami baca saat sudah sampai dilokasi. Juga minta dia tulis semua uneg2nya saat sedang jauh dari aku dibuku itu. Begitupun aku. Nanti setelah ketemu lagi, kita tukar buku untuk dibaca masing2. Kami melakukan itu meskipun setiap hari pasti melakukan videocall berkali2.. Karna mungkin saja ada hal2 yg tak bisa dikatakan lewat vc..

Pernah di note HP. Ceritanya kesal karena dia g bisa ambil cuti untuk pulang berkumpul dengan keluarga. Memang saya udah tau profesi nya sejak awal menikah dan saya tidak berkeberatan. Tapi ada kalanya saat rindu sudah tak terbendung, apalagi si kecil tanya papa nya terus, hati mulai kalut dan bergejolak. Hampir g kuat rasanya. Tapi akhirnya note dia baca dan dia menguatkan saya dan si kecil. Kalau apa yang dia lakukan juga karena kecintaan nya pada keluarga. Dan mohon maaf kalo tak bisa mendampingi di saat2 krusial. Luluh lagi deh saya nya 😊

Palingan q sampaikan langsung mulut ke mulut suami. "Mas, terimakasih banyak ya 🙏 kamu mau menikah sama cewek seburuk rupa sepertiku, cerewet, segala²nya perhitungan, gak bisa masak, tapi kalo nyuci no.1, maaf selama ini q belum bisa jadi istri & ibu yg baik untuk mas juga anak Qt si anak Soleh & ganteng ini, cuma 1 harapanku, kita bisa jadi keluarga yang utuh, sakinah, mawadah warahmah dunia Wal akhirah". Terus diakhiri dengan diberikannya cium dikening, pelukan hangat sambil mencium perutku yang kala itu sedang mengandung

Pernah.. di buku anakku. Aq bilang makasih atas kasih sayangnya, makasih atas kerja kerasnya... Makasih udah jd imam terbaik buat bimbing aq n anakku mjd pribadi yg lebih dan lebih mendekatkan diri pd Allah SWT. Disitu aq berdoa, agar kita disatukan lagi di akherat nanti, jgn pernah tinggalin aq bahkan dg bidadari surga pun aku cemburu😥... Trs suamiku baca,.. abis itu dia memeluk erat...😍😍

Waktu itu saya hamil ank pertama.tpi d hlp nya dia nya ngk selamat...gara2 lahir ny prematur.....d situ saya dn suami merasa sedih banget.....tpi sekarang udh ngk lgi....krna Allah maha pengasih lagi penyayang... setelah 6 bulan kejadian itu.. saya langsung hamil....dan sekarang kehamilan sya udh 30 Minggu ......Bun dan yg lain ny... minta doa nya. Moga saya dan bayiku selamat ....Amin........

Sebenernya ini udah kayak jd tradisi buat q dan suami dari awal nikah. Suami duluan yg mulai. Sekarang q ikutan. Karena kita pengantin baru yg menikah tanpa pacaran alias ta'aruf, bener2 gk ada komunikasi berduaan, jd untuk ngungkapin secara langsung masih kaku. Lebih baik lewat surat. Dan Alhamdulillah, cara itu terbukti semakin ngedekatin q sama dia :D

Biasanya klo lagi ada masalah, udah diomongin baik baik tapi suami masih slow respon, aku langsung nulis semua unek unek aku secara halus, klo ngomong langsung keseringan aku nangis aku mah cengeng banget soalnya. Alhamdulillah lumayan efektif cara ini, semua pesan yg ingin di sampaikan ke paksu langsung tersampaikan dan masalah selesai😁

Haahha.... Stlah menikah udh jrang tulis ke gitu, klo dulu wktu pacaran, suka nulis surat gtu, bhkan suratx msih disimpan suami mpe skrang... Skrng kn da tnggal bareng, langsung ngomong aj, klo lgi tugas kluar ato di kntor, tnggal, chat ato vc aj sering x klo kangen chat blang kangen,klo lgi kesel aku biasax diam.

hahahaha😂🤣 aku ataupun suami kalau lgi marahan suka tulis di kertas lalu di taroh di meja samping tmpt tidur. ntar balas²an dan habis tu baikan. aku kalau mrh paling pas mrh tu aja ga ngmo sm suami...selang bbrp menit ngmo lgi krn ga prnh bisa mrh² x. dan suami pun ga prnh marah....