Jadi baper

Suka jadi kapok gimana ya bund kalo udah capek2 masak trs hasilnya ga memuaskan buat suami, inget dari kmrn suami pgn makan ati sapi nyari2 ga ketemu akhirnya saya nemu yg mentah, krn baru pertama saya cari2 resep dan akhirnya saya coba masak pakai resep yg ada di youtube, awalnya semangat bgt yakin suami pasti suka, singkatnya selasai masak pas kita mau makan bareng suami baru komentar "harusnya mah ga begini". Langsung heartless gitu, sedih aja denger doi ngomong begitu.. ga tau mungkin lg capek juga perasaan jd lebih sensitif

27 Tanggapan

Suamiku selalu makan masakanku bund, meski ga semua masakanku enak yaaa. Sadar diri kalau emg sejak awal kami menikah aku memang ga bisa masak, dan dia sudah tau juga sih.. Jadii ketika aku abis cape2 masak dan suami bilang masakannya ternyataa kurang enak, akuuu ya ga masalah bund, malah bersyukur, daripada ga enak tp dia blg enak bund 😂😂😂 Kalau suami jujur, aku anggap itu karena suami sayaang sama aku dan berharap aku mau memperbaiki cara masak / bumbu buat masakanku bund, supaya kedepannya aku bisa masak lebih enak, hehhe. Biar ga malu kalau ada keluarga atau org lain yg dtg dan nyobain masakanku, toh kalau masakannku enak suamikuu promosii banget ke temen2 nyaa.. “cobain deh, ini enak banget buatan istriku, pinter istriku kalau masak ini, cobain cobain” (sama nyuguhin lauknya gitu) Duuuh jadi malu, seneng dan bahagia bund, kadang sampe senyum2 sendiri 😆☺️

Wajar sih, kita sebagai wanita itu kan dikit2 emang pakai perasaan ya. Jadi merasa aku udah usaha kok ya gak dihargain. Sedangkan suami itu laki2. Kebanyakan ya pake logika. Jadi mungkin, dia bukan tidak menghargai bunda. Hanya memberi saran, supaya kedepannya bunda bisa buat masakan sesuai dengan lidahnya. Mungkin bunda lagi capek dan udah ber eskpetasi tinggi. Mengharap suami berbinar2 tapi malah sebaliknya. Sabar ya ❤️ Coba tanya aja sukanya gmn. Soalnya sekalipun kita masak ngikutin resep chef terkenal pun, belum tentu cocok di lidah suami. Suruh suami cari resep atau jelasin ke bunda mau nya dimasakin gimana. Nanti saat bunda berusaha keras sampai suami bilang "nah ini rasa yang aku maksut", pasti segala beban dan capeknya terbayarkan. Semangat bunda 🥰

manten anyar ya bun, gpp bun gausah dipikirin terlalu mendalam, kalo suami ngomong gitu ya bunda tanya emg harusnya gmana? aku gitu loh kalo suami bilang masakanku kurang enak atau salah rasanya... aku tanya2 pokoknya sampe aku tau salahku dimana, nanti pas masak lagi ya aku coba sesuai koreksi suami... Alhamdulillah sih suami udh jarang banget komplen kok bun... cuma kalo misalya ada masakan yg aku tetep ga jago2 juga masaknya yaudah aku ga bakal nyoba bikin lagi, pesen ajalah di gofood daripada mubazir ya kan hehe... tetep semangat masakin buat suaminya ya bun! suami yg inget rasa masakan istri insya Allah selalu inget rumahnya bun 😁👍

aq juga pernah seperti itu bun suami pengen banget d masakin ati ampela ayam aq tanya mau d masak apa dia jawab terserah ya udh karna baru pertama aq kiat YouTube ehh beda sama yg dia bayangin dia bilang "ko kaya gini aq kurang suka klo kaya gini aq pengennya yg d campur kentang gtu" trus aq jawab "tadi pas d tanya jawab nya terserah trus aq masakin kya gini kamu protes harus nya bilang dong kalo mau d masakin yg d. campur kentang biar gk mubazir.. udah ah tanggung makan ajah lah" ehh dia nurut hahaha

coba pake menu tumis kecap hti sapi.. bahan potong dadu hati sapi.. bumtik hlusin bawang merah bwang putih jinten ketumbar. bumbu halus irisan daun sereh iris bawng bombay iris daun salam cabe merah besar iris tipiss pelengkap kecap manis.. kaldu jamur lada bubuk cra buat. tumis bumtik sdh wangi tmbhin hati sapi trus adukk.tmbhin air. tmbhin kecap manis dn kaldu jamur..lada bubuk.. sdh ngeset angkt

pernh juga..waktu itu pengen d masakin gulai ikan mas khas rmh makan padang.. tp sy bkin pesmol ikan mas hampir mirip tp beda krn g tau resep aslinya meskipun liat ytube ttp ada bumbu yg ga punya.. tp ttp d makan meskipun ada komentar.. kok masaknya d giniin.. kurang mantap kalo gini dll. smpt agak ksel jg sih smpe blg besok2 gausah sruh masak..beli aj biar praktis..

aku masak apapun selalu aku cobain,dan kalo kurang pas aku bilang .ini rasanya kurang pas,tapi pas suami coba dia tetep makan . alhamdulillah suka,dan sekarang malah suka request makanan sebelum berangkat kerja. aku juga ga pinter masak bun,suka liat di instagram atau ytb tutorial masak. yg penting kita cobain dulu aja .semangat ya bun masaknya .

atau gak,sblm dimasak bunda tanyain aja,misal "bunda nemu ati sapi,mau dimasak apaa yah ?" klw suami minta ini baru eksekusi ...mungkin suaminya mau dimasakin ini tp bunda masakin itu,jadi komen spt itu. .sabar bund,sya jg pernah masak request suami slsai masak suami gak makan di rmhh karena plng krjnya kemlman tp yowis gpp ....

gapapa dong kecewa...wajar banget namanya kita sudah berekspektasi ternyata hasilnya zonk ya gapapa kecewa aja...tapi udah disampaikan ke suami belum kalau bunda kecewa ...bilang sedih lo yah...harapanku tu gini... ternyata ga cocok sama selera ayah...habis itu dikomentari gitu ya aku sedih lah.. namanya juga belajar

Sama bun.. cm mertua suka blg gini ke suami kalau yg di bikin ga sesuai ekspektasinya “ya wayahna, kalau mau yg sesuai bikin aja sendiri” 🤣🤣🤣 saya jg kalau bikin makanan ke asinan atau apapun itu jd nya kayak bumer 🙈 cuman ya saya bikin sebaik mungkin kalau ada rasa yg kurang2 ya namany jg belajar