?

Suka bingung harus gmn lagi cara buat suami ngerti bahwa kucing itu bahaya bagi ibu hamil , sedih rasanya suami lebih mementingkan ke inginan nya dari pada kesehatan bayi & istri nya ...

11 Tanggapan

bahaya sih bun kl kucing liar.. suami jg suka bgt kucing, kadang suka gendong2 kucing liar, drpd saya ketakutan dibilangin susah, saya inisiatif beli kitten deh kita komitmen enak di saya enak di dia.. win win solution menurut saya, lg hamil 4bulan waktu itu.. tp dikandangin di luar..weekend aja masuk rumah.. sdh vaksin dan makanannya dijaga jgn sampe makan tikus dll..minumnya saya kasih aer mateng juga.. kotorannya pake pasir yg wangi, mandiin seminggu sekali, tiap abis interaksi wajib cuci tangan dll.

emang kucingnya kucing liar bun? yg bahaya kalo kucingnya membawa parasit toxo sih bun, dan parasit toxo yg bisa masuk ke tubuh kita gak melulu dari kucing, bisa dari sayuran mentah yg nyucinya gak bersih, daging yg kurang matang, atau abis berkebun/megang tanah lupa cuci tangan..

Bunda jangan kontak langsung sama kucing...jaga jarak aja...kalo suami abis pegang2/main kucing suruh cuci tangan&ganti baju...apa nggak kasian sama babynya sendiri cuma gara2 kucing...kasih liat artikel tentang bahayanya kucing bagi bumil...

Kucing yang bahaya itu kucing liar, bunda. Kslau kucing peliharaan dan rutin di vaksin, ga makan sembarangan, aman kok. Kalau bund ragu ragu, ajak paksu untuk cek toxo kucingnya

yg penting bunda jangan bersihin kotorannya, kalo suami abis megang2 ato bersihin kotoran disuruh cuci tangan dan pake hand sanitizer aja

D vaksin aja dulu kucingnya, trus bunda jgn bersihin kotorannya biar suami aja. Sediain sabun cuci tgn + cairan pel antiseptik.

Mank suaminya ngapain aj bun ma si kucing? Apa d bawa msuk k kmr atw k dlm rumah gt ya? D gendong2 mulu ya?

5y ago

Iya bun makasih saran nya ☺️

Screen shoot + kasih artikel tentang bahyanya bun. Apalagi kalo baby nya masi kecil bgt. Hmm

5y ago

Udah bun tetep aja dia ga mau dengerin 😔 udh di kasih tau sama org pun dia ga peduli...malah aku yg di ceramahin 😭

Iy bunda terimakasih atas info dan saran nya 😊

Iya justru itu kucing nya bukan kucing peliharaan ...

5y ago

Belom bun ... Soalnya mertua jauh ... Emang dasar nya keluarga suami suka kucing 😓