Tips hamil cepat

Sudah nikah 4 bulan tp belum dikasih momongan bund, tips hamil cepet dong Kadang ngalamin tanda2nya tp pas mendekati malah haid

2 Tanggapan

1. santai, sabar, jgn seperti diburu2 utk hamil bu. sambil d nikmati masa2 pacaran halalnya, baru 4 bulan lho bu. sambil d obrolin mau pola asuh spt apa utk anak nantinya, perencanaan keuangannya bagaimana, pembagian tugas saat sudah ada anak bagaimana. 2. catat siklus haid ibu setiap bulannya, buat perkiraan masa subur. kalau mau praktis pakai aplikasi kalender menstruasi. kalau mau pasti kapan masa suburnya, cek pakai alat pendeteksi masa subur (mirip testpack tp utk masa subur) namanya ovutest. cek mulai dari hari 12 (hari pertama dihitung dri hari mulai menstruasi) setiap hari sampe dapet garis 2 yg artinya ibu lg subur. lalu berhubungan deh hari itu, lusanya, dan 2 hari berikutnya (tiap selang sehari). intinya berhubungan 2-3x seminggu di masa subur 3. perbaiki pola hidup. kalo ibu atau suami ada yg bb nya ga ideal, silahkan perbaiki. makan makanan bergizi, olah raga teratur, stop merokok, alkohol. ibu bs mulai konsumsi suplemen asam folat 400 mcg 1x sehari utk persiapan kehamilan. hindari stress berat, baik ibu maupun suami. 4. kalo 1 tahun belum berhasil hamil, silahkan konsultasi dgn dr spesialis kandungan (ibu dan suami ya, jgn ibunya aja) 5. pasrah aja bu, percayalah waktu Tuhan yg terbaik. kalo belum dikasih berarti memang belum saatnya.

3y ago

setujuu sama bu dokter 👌 karena hamil itu bukan cuma sekedar "hamil" aja, tapi bener2 harus dipikir panjang kedepan.

kuncinya jgn stres.. mikirn kapan hamil bisa jd stres mak.. malah ga hamil2..jalanin aja dlu pacaran halalnya hihi dinikmati