bolehkah minta di induksi

sudah lewat hpl kepala juga sudah masuk panggul tpi blom ada mules" cuma bagian bawah aja sakit bgt buat jalan pun ganjel sakit , sedngkan perut udh gede banget takut nya bayinya terlalu besar di dlem bisa ga ya kalo minta di induksi ?? atau induksi itu harus ada syarat" nya ?

11 Tanggapan

kalok bisa jangan sampai induksi Bund.. saya baru saja ngalami persalinan induksi selama kurang lebih 48 jam namun tidak nambah pembukaan dan akhirnya memutuskan untuk SC.. ini kelahiran anak pertama saya.. memang kesalahan saya yg datang k klinik terlalu cepat.. baru pembukaan dua dan saya tidak ada merasakan sakit sama sekali datang k klinik lngsung di induksi dari situ lah baru merasakan sakit yg teramat sangat luar biasa sakit.. saran saya tunggu sampai bunda bener² ngrasain rasa sakit kontraksi secara alami agar tidak merasakan apa yg saya rasakan.. rasa sakit akibat di induksi selama dua hari dan masih merasakan sakit nya sayatan akibat SC 🥹.. kejam nya lagi masih ada yg bilang kalok saya Tak Tahan Dengan Rasa sakit nya melahirkan (anak manja) 😭

1y ago

sabar ya bunda saya juga merkasan apa yang bunda rasakan, tpi alhmdllhnya saya gak sampai sc bu cuman waktu proses lahiran harus pakai alat bantu untuk ngambil dedek karna V sempit (walau pinggul lebar ) dan harus diguntng juga 😔

Sama bun, aku hpl 24 agustus sampe sekarang masih anteng. Kemarin udah ke dokter, pas USG dedeknya udah 3,5 kg aja. Alhamdulillah plasenta sama air ketuban masih bagu, terus disuruh nunggu seminggu lagi. Maksimal 41w kalau belum kontraksi disuruh ke IGD buat langsung induksi.. Coba mending konsul ke dokter dulu bun, sekalian cek kondisi kandungannya di dalem buat mastiin masih aman buat nunggu...

1y ago

@yullita semangat terus bun, ayo kita bisa! 🤗 coba makan kurma belum bun? aku jga heran kenapa ga mules teratur. padahal ini pasien sebelahku mules2 terus tapi di cek blm bukaan sama sekali. ini bunda yullita nunggu bukaan di rumah aja ato opname bun?

Kegalauan kita sama bun. Udh 40 minggu tp perut cuma kenceng2 aja trus nyeri kyak mau haid. Keputihan kyak susu berserat juga udh sering cuma blm ngeflek. Nnti aku mau periksa lg ke dokter, mau tanya apa sebaiknya yg harus saya lakukan. Krna saya dengar2 dari yg udh pengalaman, diinduksi sakitnya diluar nalar dan gak ada jeda kyak kontraksi alami

1y ago

Masih konpal aja bun. Td cek pembukaan baru buka 1. Mudah2an makin nambah bukaannya. Semangat buat kita bun

aku lwt hpl 4 hari, niat mau ke RS sblmnya nangis smbil doa minta petunjuk, akhirnya sblm ke RS flek coklat tp dkit bgt, aku paksa langsung jalan cepat sejam lebih lanjut gymball, makan kurma, makan nanas jg. akhirnya tengah mlm mules dan subuh lahir

1y ago

sudah nih Bun , tadi keluar lendir campur darah cek ke dokter ternyata masih bukaan 2

bisa bun. kegalauan bunda sama persis kaya aku waktu hari h hpl, mana baby ku aktif bgt ga ada tanda2 mau lahiran.. alhasil aku cek up lagi ke spog ku dan lgsg disarankan untuk induksi, alhamdulillah sore diinduksi tengah malemnya launching😊

Aku aja hpl hari ini bun tgl27 tapi kemarin tgl26 kontrol ke spesalis kandungan , katanya kalo hari ini belum ada mules2 tgl28 mau di induksi , doain ya semoga lancar

bisa bun, konsul aja dlu sama bidan tempat biasa berobat biar dibantu harus kemana untuk bisa dapetin induksi

semangat buat bunda semua. saya hpl 22 Agustus, tgl 20 Agustus Alhamdulillah baby dah launching. ☺️

sama bund aku juga lewat 1hari, galau minta ampun , yang lain udah pada lahir,lah aku belum juga 🥺.

1y ago

sama bund ak jg udh lewat 1 hari jd galau mana debaynya anteng bgt gerak hnya di jam2 trtentu

bisa bun, konsul aja dengan bidan/dokter dulu