lewat hpl

Sudah lewat hpl dan belum juga ada tanda2 lahiran, bikin galau banget🥺😥 Bunda2, bagi tips dong supaya bisa segera kontraksi dan lahiran, btw ini anak pertama saya bun.. terimakasih sebelumnya bunda..

8 Tanggapan

Dulu saya melahirkan HPL lewat 2 minggu. Tp sy rajin cek ke dokter. Tepat HPL saya periksa. Disuruh balik lg 1 minggu, periksa lagi, masih blm ada kontraksi. Balik 1 minggu lg, belum kontraksi. Balik 3 hari lagi, dan trnyata sdh bukaan 2. Kl sy simpel, hrs dalam pengawasan dokter. Dan dokter spog nya sgt baik. Drpada bergalau galauan di rumah tanpa ada kepastian lebih baik diperiksakan. Bismillah semangat.

banyakin makan kurma, minum jus nanas, rendem rumput fatimah (direndam aja jgn diminum) tunggu smpe ngembang klo ngembang brti tanda2 udh mndkati lahiran, sering ikut senam hamil apalagi senam kegel bun, sering hb (mprcpt kontraksi bgt), sering sujud sm sering merangkak keliling rumah pagi siang sore malem smg membantu😉 ini smua bdsrkn pglm

Jalan pagi sore, ngepel nyuci jongkok, squat, kegel, makan nanas, naik turun tangga, sering hb sama paksu 2 hari sekali. itu yg saya lakuin bun hpl 12 september tanggal 7 septmber udah launching😁

4y ago

Semoga cepet dapet gelombang cinta ya bun😊

sama bun sekarang usia kehamilan ku 41 minggu blm ada tanda2, terakhir cek minggu kemarin ke puskesmas katanya siruh balik lg 1 minggu lagi besok jadwalnya cek lg bun

kalo dah lewat 1 minggu lebih mendingan lgsung cek k bidan/ dokter bun...kadang bsa lwat

aku juga udh lewat bun, tp blom ada tanda" sm sekali. 😢 jd galau juga nih.

4y ago

3 hari bun. .sekrg suka keluar lendir keputihan bun, lengket" gtu, tp g da flek. . blom da tnda" bun, knp ya bun?

coba cek dlu. pastikan air ketuban ga keruh dulu bunda.

Sering squat, hb sama suami, makan nanas & kurma