Lewat HPL (UK 40W5D)

Sudah lewat HPL 9 mei posisi debay udah masuk pinggul tapi blm ada tanda2 kontraksi. Sudah coba induksi alami dengan HB, makan buah nanas, buah kiwi dan ngepel jongkok tapi tetep blm ada tanda2. Minta sarannya dong bun supaya cepet ngrasain kontraksi asli dan dede nya cepet lahir dengan normal. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Lewat HPL (UK 40W5D)
33 Tanggapan

saya kemarin2 ya gitu bund lewat hpl 1 minggu lebih,,lahir di uk 41w4d...udh jalan2,senam jongkok,makan nanas,makan kurma,hb tp nggk ada hasilnya,,pas hari sabtu malam tgl 8 mei saya coba stimulasi puting di bantu suami selang beberapa jam tiba2 saya keluar cairan campur darah bund dan lngsung kontraksi teratur setelah itu... Alhamdulillah besoknya lahiran☺️☺️

3y ago

putingnya di usap2 bun, bisa mintol misua untuk usap. gerakan memutar aja.

aku udah telat 2 hari bund dari hpl. hpl 14 mei sekrang masih belum ngerasain apa2, cuma perut tiba2 kenceng dan hari senin besok kalau belum lahir harus di usg dan kemungkinan harus di operasi cesar soalnya kepalanya belum juga turun ke panggul bund.. doain ya bund semoga semuanya sehat2🤲🤲🤲🤲😌😌😌

3y ago

iya bund sama aku juga di sc pinggul sempit katanya

semoga di segerakan ya bun... lamcar sehat sempurna... amiinn kerasa skarang h2c nya nunggu lahiran soalnya hpl saya bntar lagi dsn belum rasain apa apa mules masih jarang dan cuma kenceng kenceng aja udh coba hb sama makan nanas jga tapi msih ttep ae

3y ago

aamiin.. makasih bund.

sama bun,, saya hari ini hpl lewat 2 hari,, d kasi waktu 1 minggu klo tgl 17 blm lahiran, tgl 19 dokter obygn saranin babynya dilahirkan saja.. semoga segera mendapat gelombang cinta dr dedek bayinya dan sehat tanpa kurang satu apapun..

3y ago

@kudriyah Aamiin,,iya bun semoga semuanya dilancarkan ya bun saya dr kmrn nih klo babynya gerak perut bawah saya nyeri banget... saya jg mw kontrol lg tgl 18 dokter sih gda bilang mw d induksi atau gmn, katanya dilahirin aja tgl 19 klo blm lahir.. @fishyaput semangat bun semoga debaynya segera kasi gelombang cinta utk kita ya bun...aamiin

Coba stimulasi puting ya. Saya kemarin jg lewat hpl. iseng stimulasi puting, tiap di stimulasi perut mules2, besoknya tanpa di stimulasi mules2 sendiri, eh malamnya udah brojol. banyak gerak juga, jalan kaki gitu sama squat.

lah SMA Bun sya hpl 9 mei juga,uk40w 5 day,msih blm dpt tnda cuma perut Uda kenceng"Ama pinggangnya pegel,,ntar hilang ntr mncul,ternyata baru konpal doang,SMA" kita berdoa semoga lekas dpt signal dri debatnya,,,amin🙏

3y ago

udah bund, saya induksi gagal pembukaan nya ga naik2 ujung2nya SC bund

hpl nya sama bun , alhamdulillah aku udah lahiran tgl 10 kmren semoga cepet di segerakan launching ya debay nya . btw sebelum lahiran aku banyakin jalan cepat , typ hari emg nyemil buah nanas sama kurma

3y ago

@nunu blm bund, masih anteng2 aja 😢

Semoga cepat di Kasih gelombang cintanya ya bun kalo udah kelewat hpl coba di usg ya bun, buat tau kondisi dedeknya di dalem soalnya saya kelewat hpl plasentanya udah pengapuran

3y ago

tiap minggu usg bund sekalian kontrol seminggu sekali. alhamdulillah minggu kemaren masih bagus semua. besok mau kontrol lagi semoga udah ada pembukaan.. aamiin..

semoga disegerakan ya bun hpl sama saya lahiran tgl 10 kmrn..srring diajak ngobrol aja dek bayinya..bnyakin jalan kaki n yoga hamil bun..n makan kurma aq kmrn 7 butir sehari

3y ago

alhamdulillah..selamat ya bun..ndak papa mau sc mau normal sama aja perjuanganya kok..semangt ya bun semoga bubda n dek bayinya sehat..laki ap perempuan dedeknya bun

sy lewat hpl sminggu bun. kmren siang sy pancing mkn rujak pedas dgn nanas. ini sdh mulai slemat slemet dr semalam bun. mohon doanya ya bunda2 tap