Beli shampoo terosss

Sudah ke3 kalinya tiap mau pake shampoo yg masih setengah tiba2 habis bersih. Begini rusuhnya tinggal sama mertua + ipar2 + 4 ponakan. Ini bukan perkara "murah bisa beli lagi" tapi manner. Ya anaknya, ya ibunya. Sy gak suka selalu mengandalkan kata2 "namanya juga anak2", klo sudah sampe ke3 kalinya bener2 keterlaluan. Ibunya nukar kek gantiin beli baru, anaknya dikasih tau kek. Tapi gak, mereka diam seolah tidak terjadi apa2. Gak mungkin itu perbuatan anak sy, anak sy baru 10m. Anak2 mereka udah 6th, 5th, & 2th. Yg pertama sy pergoki si 2thn. Klo yg kedua ketiga sy gak tau. Dulu sy kalo beli shampoo sekalian yg 200ml, sejak kejadian yg pertama itu nyesek karna masih banyak ditumpah2in akhirnya sekarang kalo beli yg 100ml. Yg saya heran mereka jg punya shampoo, kita taruh ditempat yg sama tapi kenapa shampoo anak sy yg selalu jd korban 😢

Beli shampoo terosss
69 Tanggapan

alat mandi adek jangan di taruh di kamar mandi mams.. bawa masuk ke kamar stelah mandi.. taruh aj gayung kusus isi alat mandi adek. jd klo mau mandi tgl ambil gayung kusus itu kan dah isi sabun sampo dll. kelar mandi di bawa masuk ke dalam

2y ago

hihi ya baguslah. biar suami nya jg tau kan gmn2 nya..

ngontrak Bun, saya ngontrak karena ngalamin tekanan batin serumah sama ipar gatau diri 😂 dr soal makan, barang, peralatan kamar mandi, mainan anak .. biar kata keuangan ngepass tp Alhamdulillah gak ngebatin tenang hati rasanya😌

2y ago

aamiin bun. makasih

kalau saya sih biar gk kejadian kya gtu, klu sdah selesai mandiin baby sabun+ samponya saya bawa msuk ke kamar nnti mau mandi baru dibawa lgi jdi gk ditaruh dikamar mandi terus.. ipar2 ku jga kya gtu.. jdi aman tentram gk da gedeg2an.. 🤭

2y ago

iya ini udah ke3 kalinya mmg harus kita yg ngalah krn mrk2 bodo amat

kalo makeup anak dan alat mandi anak, taro terpisah aja bund jgn di taro kamar mandi kalau rumah masih nyampur, dlu aku juga pas blm nikah walaupun sama org tua sendiri, alat mandi bawa sendiri ga pernah di taro kamar mandi...

bikin rak penyimpanan sendiri yg tinggi bun yg cuma bisa di ambil sm orang dewasa, kalo msh kejadian jg berarti ada campur tangan ipar yg ngambilin shamponya pas mandiin anak2nya kalo ga kan ga mgkn nah baru bisa ditegor orangnya.

2y ago

boleh juga bun sarannya, thanks

Kalo saya pribadi perlengkapan mandi saya dan anak , saya wadahin sendiri dan simpan sendiri tiap mandi dbawa selesai bawa lg simpan dalam kamar.. biar dbilang perhitungan yg pntg beli apa" ga minta mereka.. cuek aja

2y ago

mulai sekarang sy juga mau gitu bun

ponakan suamiku udah 7thn jg gt bun..sabun mandi dicampur air lah... pokok sabun mandi g bakal awet.. pdhl udah misah rumah.. tp yah gt sukanya mandi di kamarmandi rumahku... udah dibilangin berkali2 ttp aja gt 😂

2y ago

senasib ya bun

beli pouch peralatan mandi buat anaknya bund abis mandi simpen kamar.. kalo ga yaaa bunda beli kya ember / gayung kecil khusus buat naruh peralatan mandi nya anak bunda.. di pisahin kalo perlu taruh kamar ..

pake tempat sendiri aja bun. bawa ke kamar. walaupun agak repot. cari aman aja sih drpd ngebatin mulu. dosa iya, kelar masalah kagak. anggap aja lg ngekos.. segala pralatan mandi pisahin aja bw ke kamar. beres deh

2y ago

iya bun kayanya bakal gt, nti sy mau beli wadahnya

Gda solusi nya klo curhat doang dsni tp g diomongin ama yg bersangkutan....klo emng bunda g mau ngomong ya pisahin aja alat2 mandi anak bunda, bawa ke kamar klo selesai mandi,simpen jgn ampe bocah liat.... Simple

2y ago

iya bun sesuai byk saran disini sy dah beli wadah tempat toiletries anak sy biar bs dibawa masuk kamar