Butuh dukungan

Sudah jalan 5 bulan nikah, tp blm di karunia anak... Padahal kami berdua Uda kepengen bgt punya anak.. Bunda2 ada yg bisa kasih masukan tidak, apa yg harus kami lakukan #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

108 Tanggapan

waktu itu aku kosong 4 bulan kak, kebetulan haid aku gak lancar kadang 2 bulan sekali atau 3 bulan sekali. awal awal aku pagi minum vitamin asam folat siangnya minum susu prenagen yang pregnancy terus malemnya minum vitamin e karna pas awal awal nikah bb aku naik drastis aku juga sempet diet turun 5 kg, sempet periksa juga ke dokter spog karna aku telat haid terus kan takutnya rahim aku kenapa kenapa tapi alhamdulillah normal cuma aku emang sedikit overweight selain itu aku juga rutin olahraga, kecil kecil aja kaya lari pagi kalo gak sanggup ya jalan jalan aja pagi pagi sambil hilangin stress, banyakin minum air putih , abis itu aku kan disuruh lancarin haid aku sempet beli tuh ramuan cinta yang ada di tiktok sama chia seed nya aku rutin seminggu abis itu aku beli test ovulasi, jadi setiap abis haid seminggu aku cek aku lagi masa subur atau engga pas lagi subur garis dua nya jelas banget langsung deh hb sama suami di keluarin di dalem (sorry jorok) abis beres hb jangan langsung bersih bersih , aku suka angkat kaki ke tembok gtu aku diemin sekitar 5-10 menit abis itu baru deh bersih bersih nah selama hari subur aku terus terusan hb sama suami, itungan hari sekitar 3 sampe 4 hari aku ngerasa perut aku kaya pms sumilangen gtu iseng iseng testpack eh alhamdulillah langsung jadi garis dua jelas banget saking gak percaya nya aku testpack sampe 3 kali hasilnya masih sama alhamdulillah sekarang jalan 36 weeks doain lancar ya bun bentar lagi mau launching hehehe semangat buat kamu, jangan dengerin apa kata orang yang selalu nanya kapan hamil, bilang aja lagi proses, terapin pola hidup sehat, makan nya di jaga ya bun insyaallah cepet. kita berencana tapi Allah yang tau kapan waktu nya tiba kan percaya aja

relax Bun ... jangan terlalu diburu ...nanti malah bikin stress terus pengaruh ke promilnya..aku menikah Agustus 2020.. tau hamil di bulan Januari 2021 keguguran usia 8w di bulan februari... pengen cepet hamil lagi ,promil susu Prenagen ,vitamin asam folat dll ... gak hamil juga. .. Desember 2021 telat haid tespack 2 garis samar udah seneng banget kupikir hamil .ternyata besoknya haid ,langsung nangis sejadi jadinya karena kena prank tespack..🤣abis itu ngambek lah aku gak peduli promil gak peduli kapan mau dikasih anak,tau nya kerja , jalan" seneng" sama suami ,gak mikirin punya anak dulu, eh qodarullah bulan April aku telat haid seminggu dan gak mau tespack karena inget kejadian yg dulu,, tp tetep gak haid ..pas telat 10 hari an aku TP itu 2 garis jelas ... telat 2 Minggu baru USG dan beneran dong aku hamil... intinya rezeki apa pun itu datangnya tak terduga ... dibawa santai aja ya bund jangan stress.. banyak" berdoa dan sabar ...semoga cepet dapat kabar baik ya Bun, semoga cepat dikasih amanah baby sama Allah SWT aamiin...

1. Jangan stress / jangan terlalu ngebet Karna yg ngasih Tuhan, Dia tau kapan waktu yg tepat buat bunda dan suami buat punya anak 2. Jangan dengerin kata orang Kalo orang nanya2 udah hamil atau belum, jawab aja dgn santai, jangan diambil hati 3. Intinya mah santuyyy aja bund 4. Makan maknan sehat, olahraga, gaya hidup sehat, jangan merokok/terpapar asap rokok 5. Berhubungan rutin (jangan cuma pas merasa di masa subur doang) 6. Intinya menata HATI, PIKIRAN, dan MENTAL dulu bund Menikah gak harus cepet punya anak, tanyakan pada diri sendiri juga kenapa kita pengin punya anak, tanyakan kesiapan diri sendiri, isi otak dan diri kita dgn ilmu selagi masih belum hamil, dan nikmati aja waktu berdua dgn suami mumpung belum riweuh punya anak.. Mental juga jangan gampang ngedown apalagi karena pertanyaan2 orang.. Jangan gampang insekyur nnti stress.. Berbahagia ajaaa.. 😊😊 Semangat ya bund

nikmati dulu aja bun berduaan. nanti kalo udah anak udah repot susah pacaran lagi 🤭 sambil terus ikhtiar, pola makan juga di jaga.. supaya rahim sehat. konsumsi asam folat atau susu hamil juga boleh bun untuk mancing kesuburan. saya juga 2th nikah baru dikasih kepercayaan tepat di aniv yg ke 2 😁 besok ini mau 7bln an. disaat saya sudah pasrah dan ga terlalu berharap banget, justru Allah kasih.. kemarin² ngebet bgt sampe promil ini itu tp tespek negatif terus.. hampir putus asa... apa aku yg susah hamil atau gimana 😓 omongan sana sini udah jadi makanan sehari². temen² yg baru pada nikah langsung positif semua. Alhamdulillah Allah kasih disaat yg tepat meskipun kondisi keuangan dirasa kurang tepat, tp saya yakin pemberian Allah selalu yg terbaik dan paling tepat. tinggal bagaimana kita menyikapinya

aku 7 bulan kosong , ga ngarepin ngisi waktu itu karena dah bentek bgt sama sodara suami nanya kapan punya anak kapan punya anak seakan akan aku kaya mandul kebetulan aku mens juga telat Mulu kadang 3bulan ga haid kadang 2 bulan jadi suami mikir aku ga subur wkwkwkkw akhirnya aku mutusin buat USG transvaginal ngechek rahim dan sel telur dll nya dokter bilang aman aman aja sehat semua , kebetulan suami kalo Hb hampir setiap hari itu bikin sperma dia jelek kaya gaada tanda" kehidupan di sperma dia hahahha karena bener" encer dan bening putih nya sedikit bgt ternyata dari dia bukan dari aku , dan suami mutusin 2minggu sekali aja buat Hb dan waktu itu hampir 1buln ga Hb ternyata spermanya bagus dan Alhamdulillah skrng dah 7bulan , aku minum obat asam folat waktu promil cuman 2 Minggu terus aku berheti

Pola hidup sehat, makan makanan sehat, jangan stres, jangan terlalu dipikirkan harus bisa hamil sekarang. Nikmati aja dulu waktu berdua. HB 2 hari sekali pas waktu subur, atau setelah selesai haid. Pengalamanku awal² nikah emang ngebet banget pengin cepat² hamil. Tp semakin dipengenin, malah semakin gak dapet. 10 bulan nikah mikirnya, yaudahlah, gak usah terlalu dipikirin. Kalau dikasih ya alhamdulillah, belum dikasih ya udah. Sampe anniversary 1th terlewati (tanpa promil waktu itu), alhamdulillah akhirnya Allah kasih. Allah tau kapan kita siap menerima rizki dariNya. Yang penting kita harus berusaha dan tetap bersabar. Aku doain semoga bunda dan para pejuang garis 2 lainnya bisa segera hamil, aamiin... 🤲

ya jangan panik bun, makin di arep makin menggebu2 biasanya malah susah. jalanin aja dulu ikhlas klo blm di kasih artinya ya kalian belum siap, kita ga tau di depan nanti ada apa sebaik baiknya kita berencana sdh paling baik rencana Tuhan. jalanin aja santai, relax, pacaran dulu, lebih mengenal satu sama lain. klo dua2nya sehat insyaallah pasti hamil tinggal tunggu rezekinya kapan. mau promil boleeeeh tp jgn terlalu ngoyo sampe klo ga berhasil jd kecewa, sedih, setres, apa lg sampe saling menyalahkan. serius deh program Ikhlas ini yg paling mujarab buat promil. krn kita sdh pasrah klo sdh pasrah tidak sterss klo ga sterss jadi happy klo happy program apapun pasti berhasil bahkan saat ga di program.

sabar aja bun, nikmati dulu masa pacaran setelah nikah... saya aja baru dikasih rezeki hamil setelah 1 tahun pernikahan.. coba promil langsung k bidan/dokter kandungan bun,,,soalnya stlh 1 tahun saya kosong akhirnya promil k bidan tpi pas tau masa subur saya sudah lewat jdi d jdwlin promilnya setelah selesai haid bulan berikutnya. sambil nunggu haid bulan berikutnya saya disuruh konsumsi asam folat dan natur-E yg ijo,,sama di suruh perbanyak makan buah²an juga..tpi alhamdulillah pas haid berikutnya saya telat,,dan baru telat 2hari saya langsing tespek dan alhamdulillah positif... kata bidannya sih klo misalkan promilnya gak berhasil dlm 3 bulan,,baru d saranin buat tes lab suami istri

jgn hanya melihat yg cepat dikasih momongan bun,lihat jg yg lbh lama supaya jadi penyemangat bahwa banyak pasangan yg juga sedang berjuang,bahwa bunda ga sendiri. dan tutup kuping dr omongan2 yg kurang enak didengar seperti "kok belum hamil?" atau "kapan nih nyusul? si A aja udh punya anak", dll. krn omongan2 gt ga akan bikin bunda hamil,cuma bikin down doang yg ada. ikut promil bun,kalau sudah upaya ini itu tp belum dikaruniai juga,pasrahkan aja bun sm Allah yakin bahwa ini yg terbaik. pasangan lain yg cepat dpt momongan jg pasti ada aja cobaannya bun,jd yakin aja bahwa tiap pasangan ada permasalahan masing2 jd gausah sedih melihat rumput tetangga krn kita gatau dalemnya

ku ksih saran bun,aku wktu itu 3 bln ksong dan smpet kb awalnya, itu udh pnik kuatir efek kb ny msih pnjang,itu ak ke bidan bun di sranin istriny tmen suami ktnya bnyak yg lngsung ngisi hbis ke bidan,di bidan itu mnta suntik subur,trs sma prut bwah sdikit d urut spya sel telur kbwah, sma di ksih vitamin folavit,trs sya juga beli test msa sbur,di pkai kalau slesai haid crany kya pakai testpek gtu, trus sminggu stelah haid jgn lbur untuk hb krna itu wktu2ny sbur klo siklus haidny 28 hari, klo siklus haid ga teratur pkai alat test msa sbur,dan masyaalloh bulan dpanny langsung ngisi smpai skrg trimester 2,sma sya sring mnum air degan spya cpet nyuburin