Bila Pandemi Sirna

Sudah hitungan tahun pandemi Covid-19 mengungkung kita di rumah. Sebagian besar dari kita merasakan kebosanan. Bahkan sebagian yang lain merasakan kesedihan. Kehilangan. Kelaparan. Pandemi. Oh, kapan berakhir. Bila pandemi berakhir, ingin ku jelajah seluruh negeri ini (kalau ada uangnya 😭). Bila pandemi berakhir, ingin ku berkunjung ke rumah saudara, kerabat, dan tetangga. Bila pandemi berakhir, ingin ku merumpi santai sampai dapat melihat sela-sela gigi lawan bicara. Bila pandemi berakhir, ingin ku berlama-lama makan sambil berbincang di warung langganan. Bila pandemi berakhir, ingin ku bebas dari ketakutan akan tertular. Bila pandemi berakhir, ingin ku berjubelan di ruang publik. Di pasar malam. Di bis kota. Di kereta. Bila pandemi berakhir, ingin ku buaaaaanyakk lagi. Sekian. Ikutan #SetelahPandemiBerakhirTAP

Bila Pandemi Sirna
2 Tanggapan

Setelah pandemi berakhir, saya ingin sujud syukur kepada Allah Bun, dan yg pasti saya ingin bernafas lega tanpa 2 lapis masker (saya pakai 2 karena sehari2nya saya dagang Bun jual barang harian/kelontong) dimana saya harus prokes ketat, karena saya tidak tau siapa2 yg datang belanja ke tempat saya.

semoga ya