Tinggal dengan Mertua

Sudah hampir 4 tahun tinggal serumah dengan mertua, niatan untuk mandiri sudah ada tetapi lagi2 cobaan datang ... Bapak mertua jatuh sakit dan membuat kami kembali mengurungkan niat untuk keluar dari rumah karena melihat kondisi bapak mertua ... Alhamdulillah kondisi sekarang sudah membaik walaupun belum 100% ... Keinginan untuk mandiri kembali menghampiri tapi disisi lain kami masih mengkhawatirkan kondisi bapak mertua ... Suami sebenarnya juga ingin segera mandiri tapi juga khawatir, takut dibilang "orang tua masih sakit kok mau pergi" ... Sejujurnya saya sendiri sudah tidak betah dengan suasana rmh mertua, harus tinggal dengan aturan2 yang ada, tidak bisa bebas ... Saya ingin tinggal di rmh dengan aturan yg saya buat sendiri ... Ditambah lagi bapak dan ibu mertua yg emosional, mereka baik tapi sungguh saya sudah tidak betah ... Saya ingin MANDIRI ... #tinggaldenganmertua #cumancurhataja

1 Tanggapan

saya juga pernah merasakan tinggal bareng mertua tpi cumn 8bulan itu aja tiap malem netes trus airmata karna bner2 ga betah 😁 dan alhmdulilah sekarng ngontrak dan hati pikiran pun tenang sabar ya bun semoga cepat bisa mandiri