pusing mikirin makan anak

Sudah berminggu-minggu awalnya GTM, setelah GTM hilang ganti ngemut makanan sampai lama sekali makannya hingga akhirnya waktu makan habis (30 menit) cuma beberapa suap aja yang masuk karna saking ngemutnya atau disimpan di mulut. Udah berbagai cara mulai dari makan sambil diselingi biskuit atau kerupuk supaya mau nelan. Yang awalnya efektif jadi gak efektif lagi karna malah tambah menjadi simpanan di mulutnya. Gerakan mengemut juga terjadi berminggu Minggu. Padahal jeda makan dan nyusu sudah lebih dari 2 jam, variasi makan pun sudah lauk pauk kuah sayur. Maunya cuma snack doank baru mau nelan. Dan sekaraang mulai lagi kasus yang baru MELEPEH makanan di mulut. Huh lebih parah lagi. Kapan berakhirnya Bun kaya gini. Usia anakku 11 bulan. Aku cek di mulutnya memang lagi tumgi sudah nyembul putih dikit. Tapi kok ya ini terjadi sampai berminggu-minggu lamanya. Awalnya bisa makan banyak banget eh sekarang berubah drastis banget makan jd beberapa suap saja. Jadi worry kan help ?

1 Tanggapan

Gusinya sakit jadi males ngunyah. Kasih makanan yg lembut Aja bun yg bisa lgsg ditelan