suami tidak bisa hidup bersosialisasi dengan tetangga

Sudah berkali kali saya ingatkan dan saya bicarakan baik baik dengan suami agar bisa hidup saling gotong royong dengan tetangga, atau paling engga basa basi lah ngobrol dengan tetangga. Contohnya, saat ini ada tetangga yang sedang berduka, jarak nya 2 rumah dr rumah kami, saya coba membujuk nya agar bisa ikut bantu bantu atau sekedar apalah, tapi respon nya selalu tidak mau, dia memilih diam dirumah. Saya pribadi merasa tidak enak dengan tetangga yang lain. Sudah kedua kalinya suami saya begini, selalu menolak untuk hidup bersosialisasi dengan tetangga. Kira kira apa yang harus saya lakukan bun selain menegur dan membujuk nya dengan baik. Mohon sarannya bunda bund agar suami saya tergerak untuk hidup bertetangga.

43 Tanggapan

gausah di paksain bun. bunda aja yang ikut bantu² mewakili suami. tapi bantu² di bagian ibu-ibu nya aja yah. soalnya papa saya seperti itu. sulit bersosialisasi sama tetangga. jadi mama saya yang selalu menggantikan dan meminta maaf ke tetangga (tapi konteks maaf nya bukan yg jelek²in suami, tapi bisa beralasan "maaf suami capek pulang kerja gabisa kumpul dulu, kira² saya bisa bantu apa?"). kalo emang takut ngumpul trus jadinya bergosip ria, ya coba aja ikuti gaya mama saya, saat ada yang saling bicarain orang, mama saya cuma senyum, gak mau nanggepin apapun dan gak bicara apapun sampai tetangga sungkan sendiri. kalo pas rame ya pelan² ngibrit balik lagi ke rumah. 😂