suami tidak bisa hidup bersosialisasi dengan tetangga

Sudah berkali kali saya ingatkan dan saya bicarakan baik baik dengan suami agar bisa hidup saling gotong royong dengan tetangga, atau paling engga basa basi lah ngobrol dengan tetangga. Contohnya, saat ini ada tetangga yang sedang berduka, jarak nya 2 rumah dr rumah kami, saya coba membujuk nya agar bisa ikut bantu bantu atau sekedar apalah, tapi respon nya selalu tidak mau, dia memilih diam dirumah. Saya pribadi merasa tidak enak dengan tetangga yang lain. Sudah kedua kalinya suami saya begini, selalu menolak untuk hidup bersosialisasi dengan tetangga. Kira kira apa yang harus saya lakukan bun selain menegur dan membujuk nya dengan baik. Mohon sarannya bunda bund agar suami saya tergerak untuk hidup bertetangga.

43 Tanggapan

cba di kasih tau bund,tetangga itu keluarga terdekat kita,klo kita ada apa" pasti tetangga dluan yg nolong,apalgi klo kita jauh dri keluarga,contoh ny anak tetngga saya bund beberpa hari yg lalu anak ny keserempet mobil sedangkan ortu ny lagi pergi ke ladang yg lumayan jauh dri rumah dan menginap,anak ny tinggal sma kk ny,tetangga yg pd nolongin,ngurusin smpe ortu ny pulang,kita ambil positif ny aja klo bertetangga klo ada yg bilang mles bersosialisasi sma tetngga krena tetangga suka gosip atau apalah,ya jngan ikutan gosip atuh🤭klo udh mulai bergosip pamit aja pulang,saya tinggal di kampung dan suami saya setelah menikah saya ajarin bersosialisasi ama tetngga di sni,apalgi suami saya kerja ny jauh per 3 bulan bru pulang,tapi alhamdulillah klo ada acara atau musibah gitu suami mau dteng dan nolongin,krena suami tau dy jarang di rumah klo misalkan ada apa",selain keluarga pasti tetangga yg bakal nolongin saya istri ny klo suami lagi kerja .