suami tidak bisa hidup bersosialisasi dengan tetangga

Sudah berkali kali saya ingatkan dan saya bicarakan baik baik dengan suami agar bisa hidup saling gotong royong dengan tetangga, atau paling engga basa basi lah ngobrol dengan tetangga. Contohnya, saat ini ada tetangga yang sedang berduka, jarak nya 2 rumah dr rumah kami, saya coba membujuk nya agar bisa ikut bantu bantu atau sekedar apalah, tapi respon nya selalu tidak mau, dia memilih diam dirumah. Saya pribadi merasa tidak enak dengan tetangga yang lain. Sudah kedua kalinya suami saya begini, selalu menolak untuk hidup bersosialisasi dengan tetangga. Kira kira apa yang harus saya lakukan bun selain menegur dan membujuk nya dengan baik. Mohon sarannya bunda bund agar suami saya tergerak untuk hidup bertetangga.

43 Tanggapan

Bun sikap suami bunda hampir sama dg sikap saya dulu sblm kenal sm suami. Saya sering gk PD bertemu orang diluar, mainn sm orang itu2 aja gk mau yg lain. Sebelumnya saya jg gk mau main sm paksu, ngobrol aja saya takut. Tp paksu trs ngejar saya. Deketin akhirnya kita pcran, dan masih berlanjut dg sikap saya yg gk bisa berbaur. Tp paksu setiap ngajak saya pergi selalu saja ada temannya. Dan temennya itu gnti2 bun. Saya pernah jg marah, udah pcran 1 th knpa sih gk pernahpergi berdua. Selalu aja ada orang lain , wisata sm situ, makan berdua tiba2 ngjak yg lain, beli beli ngjak dia, gtu jg gk tnya2 dulu , saya mau apa gak, kpn sih ngrasain pcran .. suami saya bilang "ya ya besok kapan2 pergi berdua" tp entah knpa ya bun tiba2 saya skg kok jd ikutan cerewet bnyak brcnda, ktanya teman2 saya sih bun. Saudara jg pd bilang gitu habis knal paksu saya mukanya kalo ketemu orang gk cmberut, suka ketawa, bnyak bicara, mau berbaur berbanding trbalik dg sikap saya dulu... Entah gmna teorinya, tp cara suami saya berhasil dan seperti ya bisa dtiru bun. Maaf ya jd crta panjang pula 😁

4y ago

Makasih bunda saranya