Keluar lendir cokelat dan merah

Sudah ada tanda tanda persalinan tp belum merasakan kontraksi intens. Gimana ya bund caranya agar kontraksi intens soalnya sudah dua hari dan cek di bidan baruu pembukaan satu jari

2 Tanggapan

Halo, sayangnya Anda mengalami keluhan yang cukup umum di akhir kehamilan. Pertama-tama, jangan khawatir terlalu banyak. Saya akan memberikan beberapa saran yang mungkin bisa membantu Anda meningkatkan intensitas kontraksi. 1. Lakukan Aktivitas Fisik Ringan: Berjalan-jalan atau melakukan gerakan ringan seperti memutar pinggul bisa membantu merangsang kontraksi. 2. Lakukan Peregangan: Cobalah melakukan beberapa peregangan yang ditujukan untuk membantu membuka panggul dan mempersiapkan tubuh Anda untuk persalinan. 3. Lakukan Relaksasi: Stres dan kecemasan bisa menghambat proses persalinan. Cobalah teknik pernapasan dalam dan relaksasi untuk membantu tubuh Anda menjadi lebih tenang. 4. Gunakan Bola Yoga: Duduk atau melingkarkan tubuh di atas bola yoga dapat membantu memperbaiki posisi bayi dan merangsang kontraksi. 5. Konsumsi Makanan Pedas: Beberapa ibu melaporkan bahwa makanan pedas dapat merangsang kontraksi. Namun, pastikan Anda tidak memiliki masalah pencernaan yang sensitif. 6. Gunakan Pompa ASI: Memompa ASI bisa merangsang pelepasan oksitosin, hormon yang juga bertanggung jawab atas kontraksi. 7. Periksakan Kembali ke Bidan: Jika setelah mencoba semua hal di atas, kontraksi masih belum intens, periksakan kembali ke bidan atau dokter Anda. Mereka mungkin bisa memberikan bantuan tambahan atau mengevaluasi apakah ada masalah yang lebih serius. Semoga salah satu dari saran di atas bisa membantu Anda merasa lebih nyaman dan memperlancar proses persalinan. Jangan ragu untuk mencari bantuan jika Anda merasa perlu. Semoga persalinan Anda berjalan lancar dan selamat!

naik turun tangga, gerakan squat, ngepel jongkok, main gymball, pijat perineum..

1mo ago

hb sama suami keluarin di dalam bun kalau berani..