HPL Lewat 1 Hari

Sudah 40W 1D, debay belum memberikan gelombang cinta nya, harus gimana ya bun? Sudah USG kemarin, katanya harus menunggu lagi sampai 1 minggu, kalau tidak kunjung melahirkan, nanti dirangsangkan/induksi, induksi ini sakit gak ya bun? Stress jg saya mikirinnya😭 Mohon pencerahan bun🙏🏻😭#Sharing_dong_Bund #newmom

15 Tanggapan

saya kemarin lahiran diinduksi bun krn lewat hpl 3 hari. jujur ngga tau sakitnya lebih sakit dr lahiran normal biasa apa ngga, krn baru lahiran anak pertama. tp yg jelas harus semangat apapun proses lahirnya. kmrn saya diinduksi bisa cepat lahir, asal jgn stress dan berdayakan diri dgn gerak selama kontraksi. alhamdulillah semua terlewati dgn baik yuk semangat..

coba hb sm suami, sy februari kmrin malemnya hb subuh langsung keluar lendir darah, dibawa jalan2 terus sampe ke tukang sayur segala, tiba2 jam 8 gakuat mules waktu ke bidan udh bukaan 8 dan bayik lahir d jam 9 mashaallah. semoga d lancarkan persalinannya yaa bun semangatt jgn stress happy teruus 💕

pasti kepikiran ya Bun, aku juga dulu gtu. aku lebih hampir 2 Minggu setelah HPL. tapi semakin sedih, stress malah membuat semakin lama lahirnya katanya Bun. banyakin gerak untuk membantu dedek segera launching Bun. contohnya gerakan Maryam. liat di YouTube semangat Bun, pokoknya jangan stress ya

2mo ago

masyaAllah tabarakallah, jazakillahukhairan katsiran bund💕💕💕

bun, jangan dibawa stres ya. harus dibawa happy biar kontraksinya dateng. klo stres si dd ikut merasakan. ajak ngobrol ddnya biar ngajakin keluar, hb sama paksu dan minta ridhonya biar dimudahkan, doa ortu dan mertua juga kalo masih ada. banyak jalan atau yoga. semangat ya bun semoga lancar luncur persalinannya

sya lewat hpl 1 mnggu.krna kta bidan suruh tunggu 1 mnggu lagi.al hasil stelah satu mnggu mules cuma sdkit lngsung ke rmh sakit malah gak ada pembukaan.mau suntik prangsang juga gk bisa krna detak jantung nya lemah.lalu di OP.dan kata dokter air ketuban nya udah habis dan hijau.jadi bayi susah brgerak kluar..

sakitnya pas di hari itu aja bun setelah bayi lahir udah biasa aja rasanya, aku malah dulu ngrasain sakit kontrkasi 4 hari pembukaan cuma mentok 3 akhirnya sakitnya di tambah lagi induksi . .apakah sudah d rangsang HB sama suami, stimulasi puting,coba makan buah kiwi yg katnya bisa bikin kontrkasi bun

sabar yh bund. saranku jgn stress hrs trep hepi biar mrangsang gelombang cinta dtg. bisa lakukn induksi alami d rumh. pengalaman ku kemaren 41mnggu berakhir sc. kalo d banding induksi dlu anak prtama kedua,lebih baik induksi. krn induksi itu cm d bkin mules aja... semangat yh bund

katanya ad yg bilang sakit. tapi yakin aja gak sesakit yg dibayangkan. semoga bisa cepat terlewati bunda. yakin bisa yakin kuat bismillah aku juga udah 39week blm ad kontraksi intens msh konpal² aja

aku juga udah lewat hpl Bun yg seharusnya kemarin 20 April sekarang udah 21 April tapi aku udah cek Jumat udah ada pembukaan 1,tapi sekarang gak tau bertambah atau gak

2mo ago

aku juga Bun hpl tgl 20 belum ad tanda tnda

di tunggu ajah dulu Bun, ak hpl 12 April tpi lahirnya 19 April kmaren Alhamdulillah normal sehat semua, tpi memang akan terasa lama nunggu gelombang cinta itu