Sudah 40minggu tapi belum ada tanda bayi mau lahir ya,

Sudah 40 minggu tapi belum ada tanda 2 maulahir ya bun, debaynya masih betah, mohon doanya ya bun. Terimakasih

2 Tanggapan

Sama bund, hari ini tepat 40week. Minggu lalu pas 39week sudah disarankan sama dokter, mau dilahirkan pas hpl atau masih mau nunggu. Saya sama suami pilih untuk tindakan pas hpl hari ini di RS dengan dokterku. Dokterku jg bilang kalau kelewat hpl takutnya si adik menelan kotorannya sendiri/air ketuban yang semakin keruh, ditambah lagi kalau plasenta udah pengapuran kan kita gabisa ngrasain juga. Meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan, aku sama suami sepakat buat tindakan pas hpl. Pengalaman dari temen, Sudah lewat hpl tapi masih nunggu tanda-tanda akhirnya baru lewat 3 hari dari hpl minta tindakan di RS ( ini kondisinya dia juga tidak ada tanda-tanda bund) dan ketubannya udah hampir habis. Akhirnya anaknya kuning gitu, dari lahir sampe 2 bulan harus di ruangan intensif.

konsul k dokter kak