Asi sedikit

Sudah 2 minggu semenjak kelahiran asi yg kluar hanya bbrp tetes saja... udh coba produk asi booster, teh pelancar asi, suplemen dokter perangsang hormon... ada yg prnh ngalamin kasus serupa gk bun ? #bantusharing #firstbaby

14 Tanggapan

Intinya jangan setres , jangan parno, produk produk itu gak perlu (buang uang) Pada dasarnya tubuh ibu hebat bisa produksi ASI sesuai kebutuhan bayi supply and demand Belajar pelekatan dg benar dan DBF Lakukan hal hal yg buat badan ibu cepat merasa rileks, mandi air hangat, dengerin musik, nonton drakor Kalau merasa capek banget tubuhnya bisa pijat, me time 30 menit

1y ago

sempet ada yg komen.. kalo kita berpikir asi booster itu memperlancar asi.. pasti asinya lancar.. kalo kita gak berpikir kek gitu juga gak lancar😁😂 smua tergantung pikiran atau sugesti kita katanya

trus aja susui secara langsung bun,sya juga awal2 gtu dipompa cuma dpt sdikit.namanya pertama x jd ibu bnyk khawatirnya....jdi saya suport ama sufor slama 1 bln bun.abis itu bln ke 2 saya jatah 1 botol aja sufornya sambil pantau teus bb si bayi.alhamdulillah naik...brati asi saya cukup.bru deh stlah itu PD full asi sambil minum pelancar asi,sayuran hijo + pijat laktasi mandiri....

intinya yg penting bahagia bun, saya asi+ sufor smpe skrg bun, awal2 bahkan hampir ga keluar selama 40 hri seret bget, baru2 ini asi sdh lumayan, porsi sufor jg sdh berkurang, ditambah anak saya intoleran laktosa, drama kembung, mencret dll slma 2 bln ini, mkin2 nmbh stres, untung skrg sdh ketemu yg cocok.

Bun cba makannya tinggi kalori tinggi protein, mnum air putih banyak klo bsa 3 L shari, terus susuin aja per 2 jam bun, jgn stres juga, sama pijat laktasi buun. Klo uda dilakuin tp msh stetes2 cba konsul aja sm konselor laktsi buun

di nenenin terua aja bun, jangan males pokoknya saya 3 bulan baru mayan deres bun makan apa aja obat dari murah mpe mahal, udah sebutin aja segala ma am cara udah gak coba yang ngaruh cuma 1 di nenenin teratur bun, itu yang benee

makan sayur hijau yg banyak, kalau aku untuk sekali makan, sayur bayam di bening 1 ikat. minum air putih minimal 4 liter. hari ini anak ku umurnya 24 hari. full dbf plus masih bisa pumping dari sisa anak ku menyusu.

tetes itu dari pompa? apa hisapan bayi? DBFnya udah sering bun? pelekatannya udah benar/sempurna? coba lihat ig: @anisyacahya disana super lengkap ilmu perASIan

jangan stress bun terus susuin langsung aja, jangan di liat dari pumping nya, semakin bayi dbf semakin banyak ko bun yg penting yakin, semangat mengAsihi bun jangan nyerah yaa

positive thinking aja bun klu asi bnyak...jgan parno atau stress mlah bkin asi seret...coba pijat laktasi....suami sruh mijit liat ytube bun....smoga asinya cpat lncar

gempur mkn sayuran bun dan usahain selalu happy yah klo mengAsi