PILEK

Sudah semingguan baby (4.5bln) pilek. Hidung meler, kalo subuh kadang mampet. Sampai sekarang blm periksa ke dokter krn khawatir pas ngantri malah ketularan sakit lain, lagipula blm ada gejala yg menghawatirkan. Penanganannya di rumah cuma susuin sesering mungkin, jemur pagi, rajin sedot ingus, kasih tetes salin kalo mampet, sama naruh mangkok isi air panas+minyak kayu putih di kamar. Kira2 ada saran do & don't gak bun biar cepat sembuh?

PILEK
23 Tanggapan

Saran saya klo sudah lebih dari seminggu di bawa ke dokter bun, takutnya memang ada bakteri yg harus di lawan dengan antibiotik. Jangan sampe telat kaya anak nya temen saya lama banget pilek dan batuk hanya di sembuhin seperti cara di atas, eh tau tau nya ada penumpukan lendir di paru2 karena terlalu lama bakteri ada di dalam tubuh dan itu bakteri harus d matiin pake antibiotik. Tp mudah2 an anak ibu lekas sembuh ya

Umur bayi kita sama. Skrg jg lagi pilek cuma udah baikan. Pagi jemur.. Susuin trus.. Hidung tetesin breathy, aku ga pernah sedot karna dilarang ama dsaku.. Ruanganya semprot ikyusan. Badan oles transpulmin.. Sekarang udah baikan

5y ago

Uya bun

Kalau olesin transpulmin di dada dan punggung.. trus ubun ubunnya di popolin beras kencur atau kencur aja. Anakku juga dulu pilek gak sembuh sembuh. Pas di popolin ke ubun ubun alhamdulillah hilang

Bismillah ini bisa buat atasi bapil dan demam bisa jga buat p3k d rmh bun D rmh sllu sdia ini bun klo anakku bapil demam k cedot jatuh sllu pke ini alhmdullah bun cepet plihnya

Ya ga gitu juga Bun, harus dibawa ke dokterlah biar ngasih obat dan cara penanggulangannya cepat dan tepat Bun. Dan rajin2 jemur lagi setiap pagi jam 7:30 GWS ya dek.

Sekarang lagi musimnya bun Anakku 3 bulan juga kalo malem kebangun hidungnya mampet Tadi sore baru q uapin di bidan Bismillah sembuh bun

5y ago

Iya bun kasihan kalo idungnya mampet tuh sampe kebangun terus kayak bingung kok susah nafasnya

Coba oles tranpulmin di dada nya bun sama di punggung Biar enak nafas nya trus membantu meringankan pilek juga, anak ku gtu aku buat

dikeluarga ada yg br pilek/batuk gk bun? kl ada mnt tlg jgn dket adik dlu, nnt kagak sembuh2. diksh pure kids bun

mandikan pake air hangat yang ditetesin minyak kayu putih/telon olesin transpulmin di dada & punggung

Coba de air pns di cmpur minyak kyu putih liht di youtube kyk di uap gtu ank sy lngsung plong pileknya

5y ago

Di aku plong cuma sementara bun ☹️