Bapil pada bayi

Bun nanya dong ,, anakku umur 18hari dia lagi pilek tapi ngga yang meler gitu lebih ke mampet hidungnya . Kalo udah diatas jam 12 malem pileknya makin parah Bun . Dia yang sampe gabisa tidur . Aku udh jemur udah beli sedot ingus juga tapi gak dapet² kalo lagi disedot pake cessa juga tapi gak ada perubahan , ada yang sama anaknya lagi pilek juga pake apa lagi yaa biar cepet sembuh .

7 Tanggapan

iya dulu anak aku juga kaya gtu pake bawang merah bun kalo aku saat anak aku pilek aku pakein bawang merah aku halusin terus aku pakein ke ubun ubunnya sebentar ajah jangan lama lama alhamdulillah mendingan pileknya sampe skrg umurnya udh 9 bulan kmaren aku sempet beliin obat pilek tapi malah makin parah aku baru inget aku pakein bawang merah aku halusin pakein ke ubun ubun kalau udh tidur pas malem alhamdulillah pileknya mulai hilang

1y ago

oke nanti saya coba Bun ,, makasih Bun infonya

hanya pilek atau di sertai batuk bun ??? kalo tidak di sertai batuk dan demam,, masih aman bun. hati hati juga dengan penggunaan alat sedot ingus bun. kalo gak hati-hati bisa bikin hidung jadi luka/meradang nanti. dulu anak saya juga begitu, agak mbeler,, gak saya apa-apain, karena tidak batuk dan demam. cukup rutin di susuin saja (kalo saya yaa😁)

1y ago

sama sama bun. Semangat yaa bun😇 semoga anaknya cepet sehat🤲🏼 bunda sama babynya juga selalu di beri kesehatan🤲🏼

Itu bukan pilek ingus mbak, tp emg bayi Nb gitu, anak saya kek pilek sampe usia 3bulanan baru ilang, ga ku kasih apa2. Alat napas bayi lg berkembang, makanya kaya pilek gitu. Mampet itu apa bunyi grok2? Kalo iya itu normal utk Nb. Tp klo mampet yg gabisa napas mending ke dokter aja karna khawatir alergi, ntah alergi dingin atau dr asi atau sufornya

1y ago

iyaa makasih Bun sarannya

pakekin alas bun(batal tipis atau selimut dilipet aja), jadi posisi pundak ke atas lebih tinggi alas ato bantalnya jgn tinggi tinggi 2,5 cm misal dan jangan cuma kepala ya(bahaya bisa gagal pernafasan soalnya masih NB) dari pundak sampe kepala.... biar nafasnya lancar bun

1y ago

syama syama anaku pas newborn ampe 3 bulan langganan bapil soalnya, hehe bolak balik dokter, bolak balik juga disuruh pake bantal kalo bapil.... biar tidurnya nyaman

anakku hidungnya mampet aku periksain ke bidan., disuruh beli di apotik balsem transpulmint yg harganya 70rb.an. blom sempet beli mampetnya dah ilang kotorannya dah keluar sendiri soalnya habis mandi. anak saya usia 2bulan

irisan bawang merah sama minyak telon taruh diwadah smping tidurnya dedek.. aromanya melegakan hidung pilek mom

1y ago

oh iyaa Bun udah juga pake cara itu tapi masih aja tetep begitu 😔

itu alerghi biasanya mba bukan bapil. harus dihindari pemicunya. yg paling sering dingin sama debu.

1y ago

iyaa dia awalnya bersin² bersinnya ilang mampet malah gak sembuh² .