Cara agar anak tidak kekurangan DHA

Sudah pada tahu belum kalau Indonesia itu ternyata #daruratDHA :(. Katanya 8 dari 10 anak Indonesia usia sekolah kekurangan DHA dan asam esensial lainnya. Ada yang tahu tidak bagaimana caranya agar anak terpenuhi kecukupan gizi, vitamin dan asam lemak esensial termasuk DHA ini?

28 Tanggapan

Yang pernah saya baca di highlight IG dr. Meta Mikronutrien yg tidak bisa diproduksi oleh tubuh bisa diperoleh dari makanan. Jd bunda bisa belajar cari tahu makanan apa saja yg memenuhi makro dan mikro nitrien utk anak, kalo mengandalkan minum produk yg mengklaim DHA/omega3/omega6 belum tentu langsung bisa dicerna/diserap tubuh, ga ada yg 100% Cmiiw Bisa coba baca2 di IG dr. Meta

sebenarnya tdk sulit, tgl penuhi dha n asam esensial dr mpasinya, plus lihat juga kandungan nutrisi n gizinya agar seimbang. kami pribadi blm memberikan tambahan dha pabrikan pd arvi, dsanya jg blm merekomendasi. krn kelebihan dha juga membuat dampak buruk bagi tubuh. selama tumbuh kembang anak sesuai dg tingkatan usianya.. sy rasa tdk perlu kuatir

4y ago

 mumm @anonim berisiko menimbulkan efek samping, seperti: Demam perut kembung Nyeri perut. Muntah. Perdarahan, bisa berupa lebam hingga muntah darah.

ASI udah mengandung DHA bun, jd gausah pusing2 sih kalo bayi full ASI. Mamak nya aja yg konsumsi bergizi selama belum MPASI, tapi gak masalah si misal mau kasih suplemen DHA asal sesuaikan aja sm usia si baby, kalo udah MPASI ya menu nya masukin ikan ikanan. Aku juga rencana kasih suplemen DHA ke anakku setelah sapih aja bun, mahal juga kan 😅

3y ago

bener bun... saya juga menyusuii konsumsi minyak ikan salmon dari blacmores😍😍😍

ku ksi bbur fortif tiap hr bund.. tp gtw it ad DHA at yg gizi lain at g .. kuksi Sun 6+ di dot .. soalny .. anak ak g suka air putih, sedang klo ku ksi sufor trs.. dy bs skit perut .. dan smnjak ak ksi bbur fortif d dot.. dy lahap bgt mkan,, suka triak maaamm gt .. it ku mulai sjk usia 1 th

sy ksih ini dr ank sy yg prtma bund.. ada jg yg buat ank2 " childern DHA" klw yg ini kn buat baby.. ini bagus bngt ya bund.. DHA ny asli dr hati ikan COD dan sy pilih ini krn gk dicampur zat apapun. aman bngt buat baby..

4y ago

saya juga pakai Nordic bun, yg Children karena anak udah 1 tahun lebih Engga amis yg bikin mual, amisnya enak (?), anak suka bgt tiap jadwal minum minyak ikan

Kenalkan anak dng macam2 bahan Makanan sejak MPASI pertama. Dengan mengenal macam2 bahan Makanan, memudahkan pemberian Makanan padat di usia pertumbuhan selanjutnya. Dan rajin mengolah dengan macem2 resep. Jadi anak gak bosan

4y ago

bisa share resep nya dong bunda anak ku mau MPASI pertama nih

Saya sudah membaca artikel mba mengenai Indonesia yang mengalami darurat DHA. Semenjak itu saya selalu memberikan anak saya makanan yang mengandung DHA contohnya ikan dan saya juga memberikan multivitamin DHA mba,.

Saya juga baru tahu barusan mba baca baca di media. Makanya sekarang suka baca baca artikel gizi gitu agar lebih melek gizi dan bisa memberikan asupan gizi yang baik utk anak anak.

iya mbak aku baru tau akhir akhir ini dan sedih bangettttt... aku hamil dulu juga ngga sadar apa aja yang aku makan pokok hamil ke 2 besok kudu lebih di cek gizinya