Cara agar anak tidak kekurangan DHA

Sudah pada tahu belum kalau Indonesia itu ternyata #daruratDHA :(. Katanya 8 dari 10 anak Indonesia usia sekolah kekurangan DHA dan asam esensial lainnya. Ada yang tahu tidak bagaimana caranya agar anak terpenuhi kecukupan gizi, vitamin dan asam lemak esensial termasuk DHA ini?

28 Tanggapan

nah makanya ada yg menu makan 4 bintang itu mom. ada prohe dan prona serta serat dan karbo. untuk anak diatas 2 tahun udh bisa disuport dg susu formula atau susu pertumbuhan

3y ago

iya mom, ada yg dokter bikang 4 bintang ada yg bilang menu lengkap mom

mungkin karna udah kebiasaan org indonesia lauknya suka tahu tempe aja😁 protein hewani dianggap makanan org kaya (khususnya sebagian besar org jawa). bener nggak ya..?

4y ago

pdhl khn yg di butuhkan tidak hnya kenyang.. tapi kandungan gizi nya

anak ku gak dikasih vitamin.kecuali kl sakit br dikasih vitamin sm dokter. hanya sy ksh tiap hr makanan bergizi kecuali buah gak suka dan susu minimal 1x sehari.

Saya pakai minyak ikan buat anak, bun Pakai Nordic yang children (1-6 tahun), kalau bayi ada sendiri yg khusus baby kemasannya pakai pipet.

Berikan susu pertumbuhan yang mengandung DHA, konsumsi telur dengan Omega-3 dan jangan bosan berikan olahan ikan untuk anak usia sekolah

6y ago

iya ini kudu semangattt😍😍

dr usia 5 bln anakku mnum mollers tran smpe skrg 22 bln msh minum.. dia jg pecinta seafood utama nya ikan kembung makan ikN rebus suka bgt

3y ago

enak ya kalo si anak makanny lahab, anak ku susah sekali maemny,

Wah kabar ini benar-benar mengejutkan. Sebagai ibu, saya berharap anak-anak saya gak kekurangan nutrisi otak seperti DHA dan Omega 3 ini

Memberikan asupan nutrisi yang baik dan cukup untuk anak supaya asupan DHA nya terpenuhi, salah satunya dengan makanan bergizi.

kalau aku seringnya masak makanan yg mengandung DHA macam ikan atau telur, dan ngasih susu yg mengandung DHA juha

Sebisa mungkin tiap hari ada sayur, buah, hewani, susu dan banyak minum air putih, insya Allah kebutuhan DHA nya tercukupi