Berat Badan Ibu dan Janin

Sudah hamil 25 weeks tp bb cuma naik 6 kg. Apakah nanti bb bayi lahir bisa normal? Mohon sharing ya bunda. Bumil mulai cemas.

1154 Tanggapan

aku juga 25weeks baru naik 6 kilo bun, malah bersyukur banget karna aku ga terlalu gendutan, malah aku khawatir kalau BBku tiba2 naik drastis karna bisa aja berat baby juga nambah. nah kalau bb bayi nambah, susah lahiran normalnya bunnnn. eh bisa juga kok kalau anaknya besar tapi lahirannya normal, bisa bangetttt, asal kita rajin olahraga. banyakin gerak kalau udah 30weeks. yoga, senam, squat, jalan kaki, pijat perenium, banyak minum air putih, banyak makan sayur, banyak makan buah. insyaAllah normal semua bunn. aamiiiin❤️

aku udah 36week bun nambah cuma 4kg, itupun turun naik dari awal trimester, tapi setiap cek debay nya gapapa dan bbj nya normal, aku sempet takut sih bun karna badan aku kecil dan berat badan malah ga teratur gitu, tapi yg penting debay nya baik² aja aku udah seneng semoga ajaa gaada halangan saat melahirkan

2y ago

gk apa itu bun... saya waktu hamil prtma gtu. slma 9bln cuma naik 3kg.. dari 57kg jadi 60kg. perut pun kecil. diusg bbj normal, tpi klo mw bsar katax mkn manis n es cream.. saya mulai mkan mnis n es pas 7-8bln. bb saya ttap 60kg 2hari sblm lahiran. bbj sdh msuk 3kg.. trnyata pas lahir 3,6kg. smpai robek 20jahitan. krna ank prtma. 😭😭

saya baru aja kemarin USG & periksa bulanan,bb saya 69kg di usia kandungan 25 weeks dan bbj 900gram,sedih banget bun saya malah di kata2in dokter katanya aku rakus,kenapa makan terus takut besok mati ya Allah dokternya malah bilang gitu☹️, bb q udah mau 70 tapi janinnya cuman 900gr, aku suruh stop makan/minum yg manis, gak boleh ngemil kecuali buah, makan harus tratur 3x sehari di luar jam makan gak boleh cemalcemil,padahal sebelum hamil jg sya udah gemuk bb sya 63 tb 150..sedih banget bun sampai rumah sya nangis sesegukan😢

alhamdulillah saya juga hari ini genap kehamilan usia 25 minggu bunda, cm naik 1 kg. Udah punya pengalaman dari 5 anak, cuma kehamilan anak pertama yg BB naik lebih dari 10Kg. Selebihnya selama hamil maksimal cuma naik 5Kg saja. Tapi anak saya pas lahir gede semua bunda lahir di atas 3Kg semua. Malah ada yg ampe BB lahir 3,8Kg. Tp memang saya nya yg kurusan, kalau kata dokter baby nya yg makan. Mudah²an tidak ada masalah bunda, selagi tetap konsul ke dokter obgyn. Karena pada saat USG bayi akan terlihat perkembangannya.

bunda2 aku hami jalan 8 bulan berat badan naiknya udh bnyk bgt lebih 11 kg banyak yg nyaranin aku diet karbo karena dipikir2 memang aku kebanyakan karbohidrat dibamdingkan sayuran dan buah2an tapi pas aku cek HB, tensi dan USG aku alhamdullillah sehat dan dd utunnya untuk BB nya normal untuk UK jln 8 bulan, aku juga bingung pas gadis mau 40 kg susahnya minta ampun skrng pas hamil terakhir cek udh 60 kg, pas hamil awal2 perika sekitar UK 2 buln itu udh langsung bleggg 47 kg sebelum menikah 45 kg

saya skrg hamil 25 week naik udah hampir 15 kg 😅 ketika usia 23 week pas usg sebelum puasa kemarin kata dokter klinik termasuk overweight karna tiap kontrol bulanan di bidan kenaikan bb selalu 3kg. lalu ketika kontrol di bidan ketika usia 24 week setelah puasa berapa hari cuma naik 1kg. padahal waktu usg itu udah naik 3kg lagi tapi Alhamdulillah turun 2kg baru puasa berapa hari dan di catatan tiap bulan masih termasuk naik 1kg yaa setidaknya puasa membantu menjaga stabilitas bb ya bun 😁

Tenang bunda, berat badan kita ga naik itu ga jadi masalah. Yang penting saat kontrol kita cek bb si bayinya normal atau engga. Akupun hamil 26weeks cuma baru naik 2kg. Tapi dede bayinya diperut malah ndut alias bb nya lebih dari standar ukuran bayi 26weeks. Yang penting kan si bb bayinya bun. Kalau bb kita itu mah ngikutin perawakan kita memang kecil berarti. Malah ini biasanya yg diinginkan para bumil yang lain loh hamil tp ga nambah bb banyaakk hehe.. semangaaaatt untuk para bumil🤗

dari awal hamil sampe skrng 7 bulan bb cuma naik 1 kg, tpi aku sllu rajin usg tiap TM nya dan hasilnya sllu bgus normal,, g ush takut bund yg pnting gizi buat detunnya terpenuhi,vitamin hrs sllu di minum, kk ipar aku naik bb nya 10-12 kg slma khmilan anaknya malah kecil bb cuma 2,3 pas lahiran, krna pola makan jg g bnr apa ajj di mkn g dijaga, vitamin jg cma bbrp kli minum, jdi yg pling pnting itu asupan buat baby nya bukan ibunya, ibu gndut g menjamin baby lahir bb nya pas.

saya jg udh jln 26 weeks ini BB naik 11 kg

3mo ago

Aku tiap minggu naik 1kg, makan napsu bgt ya ampun

bismillah bisa. semangaatt bunda 💪🏻 saya juga sebenarny termasuk yg naiknya ga banyak. sebelum hamil 65 kg. sempet naik sampai 72 kg. tapi turun lagi jadi 69 kg. rasa khawatir tetap ada, tapi sebisa mungkin untuk tetap berpikiran positif dan memberikan sugesti ke diri sendiri yang baik-baik. seperti (ini yang biasa saya terapkan ya? 😅) "bayiku sehat, kuat, ga kurang sedikitpun, ukurannya pas, beratnya proporsional, cukup." kurleb seperti itu 😅