Berat Badan Ibu dan Janin

Sudah hamil 25 weeks tp bb cuma naik 6 kg. Apakah nanti bb bayi lahir bisa normal? Mohon sharing ya bunda. Bumil mulai cemas.

1154 Tanggapan

gpp bun,,, bumil gmuk bukab brrti anak jg gmuk dlm perut,, bnyk bnget yg branggepan, ibu hmil hrus gmuk biar anak sehat,, pdhal gk gitu,, 😂😂😂,, bumil juga hrus jaga bb loh,, ygvpnting baby dlm perut bratnya tiap bulan itu yg bgus,, itu mknya mknn hrus sehat dan ckup untuk si baby,, jgn trllu sring mknn yg brminyak aplgi gorengan y bun,, itu akan mnjdi lemak dn gk sehat utk ibu dn baby,, semoga bermanfaat iya🙏🙏🙏🙏

berat badannya berapa bun pas awal sama TB nya berpa bun ? kalo saya berat 69 tinggi 167 kalo diukur dr segi IMT overweight dikit ... naik berat badan nya hanya sesuai yang digambar .... berat naik sampai 20kgan pun ga menjamin si bayi lahir dengn bobot besar loh bun

3y ago

aplikasinya apa ya kalo boleh tau

saya malah kalau di itung2 cuma naik 2kilo😅 malahan sblm hamil 47kg terus waktu hamil 20minggu berat badan turun jadi 45kg , waktu periksa kmrn 25 weeks cuma 49kg , kata bidannya kecil🥺 bb aku kurang , hb juga rendah cuma 10,0 , tensi jg sedikit rendah , bulan mei ini suruh datang periksa cek hb lagi , katanya kalau masih rendah besok2 bisa di suruh transfusi darah😪 sedih dengernya padahal baru hamil anak pertama bun

sebelumnya BB badan bunda berapa ... ? kalo saya bb awal 69 .. overweight kemungkinan baiknya saya naik berat badan seperti ysng sda digambar .. Alhamdulillah tm 1 aman naiknya segitu tm 2 dan tm 3 lg mencobiar ga over

2y ago

@setya setiap bumil beda bun. hindari yg manis2 aja dulu. minuman atau makanan manis batasi. trs rajin jalan kaki tiap hari, makan karbo nya jg jgn berlebihan.. semangat bun..

saya hamil 25 minggu.. bb naik cuma 6 kg..tapi dede bayi sdh 780gr.. jadi badannya saya ga terlalu besar..saya aktif gerak ..rajin olahraga ringan.. dulu anak pertama naik 30 kg..tapi baby saya cuma 3.2kg. susah banget nurunin setelah melahirkan.... skr saya konsumsi susu greenfield pasteurisasi murni tanpa gula..yogurt tanpa gula..banyak makan buah dan sayuran ..kacang kacangan jg..jadinya ga banyak lemak terserap

Saya 25w bb belum kembali normal malah,, sebelum hamil 68kg, sempet turun ke 64kg, dari awal hamil sampe sekarang 25w bb saya masih 67kg, tp alhamdulillah berat janin bagus dan normal,, di aplikasi 25w itu 660gr kalo gasalah, tp kmaren pas kontrol bayi saya 830gr,, gapapa naik dikit asal janinnya bb sesuai sama usia kehamilan,, dokter obgyn saya juga bilang gapapa kok,, yang oenting bayi sehat,,

Saya jg lg 25w4d skrg bb 74, awal sblm hamil 70 pas tm 1 72-73 tp turun lg jd 70 krn morning sickness parah , trs naik lg jd 73, skrg tm 2 masih stuck di angka 74.. takut sih ini normal ga ya nnti si baby lahir.. tp mikir lg ga smw bumil berat badan anjlok naik, yg pnting si baby aja sehat” wlopun kita besar di perut aja dgn kondisi bb yg ga terlalu naik, jd malah ga keliatan kek orang hamil

Dari awal hamil bb mlah smpet turun krn Mulmun Parah. total bb naik 9kg Dari 68-77kg wktu ddek lahir UK 40w1d BBL 3,7kg Pb 52cm. jdi gk ke ukur dari bb bun wktu kontrol 2minggu sblm lahiran jg bb ku 77kg Bbj 2,9kg selang 2minggu bb ku ttap 77kg si ddek udh mlesat k 3,9kg lngsung di jadwal kn OP SC tp aku mnta induksi dlu Dan puji Tuhan sblm harinya ddek lahir dgn proses prsalinan normal 😇

Bun diusia gtu sya bukan nya naik BB bun tp trun malahan. Alhamdulillah sehat bun anak sya. Bb gx naik kalo nutrisi anak terlengkapi gpp koq bun. Kadang yg naik bbj anak nya. Kan masih panjang waktu nya. Perbanyak nutrisi masuk ketubuh bun,biar anak sehat. Kalo masih ragu lagi, cemas. Mending priksa ke dokter. Minta di usg, anak nya gmn? Dr pada dibawa stress gtu,malah ganggu ke janin nya.

aku juga susah banget buat d suruh makan .badan kelihatan biasa2 aja tapi naik lah dikit..pas USG Alhamdulillah dokternya bilang normal bagus .tp pas d bidan bilangnya kurang d suruh tambah lagi ..terus aku cek ke aplikasi dan YouTube d umur segitu beratnya emang segitu ..terus harus percaya yg mana ini?tapi aku tetap bawa santai aja percaya sama Allah dan tetap usaha mkan