Berat Badan Ibu dan Janin

Sudah hamil 25 weeks tp bb cuma naik 6 kg. Apakah nanti bb bayi lahir bisa normal? Mohon sharing ya bunda. Bumil mulai cemas.

1154 Tanggapan

aku 25 weeks bb cuma naik 1-2 kg kadang juga gak naik tapi alhamdulillah sharing sama dokter klinik itu wajar krn gak setiap wanita hamil itu BB selalu naik drastis krn kadang ada yang hamil yg gede perutnya saja yang terpenting kondisi janin berat badannya, detak jantungnya, posisinya semua aman itu ga perlu khawatir bun kata dokter

4w ago

sama buuuuu saya juga.... positif dlu bismillah bb anak nya aman

Saya selama hamil cuma naik 2Kg bun dan sekarang usia kandungan 25 weeks, 4 bulan pertama malah turun bb 3 kg karena morning sickness parah. Alhamdulillah sekarang naik walaupun 2kg. Terakhir usg alhamdulillah jg si dede bb nya normal didlm kandungan. Cuma keliatan badan saya seperti ga keliatan hamil, tetap sama seperti gadis.

2mo ago

sama ak juga gtu bun. hamil trun 4kg , skrg cuman naik 2 kg . tp ttp d syukuri saja yg ptng bb naik dede sehat

gak masalah deh menurut saya bun, saya termasuk orang yg suusaah bgt gendut pas hamil dari usia 1bln sampe menuju persalinan cuma naik 5kg.. tapi tiap kontrol alhamdulillah bbj selalu normal.. soalnya ada lho yg bundanya makan banyak tapi cuma gendut di badan bundanya doang si janin begitu lahir malah kurang bb juga ada🤭 saran saya ya bun.. perbanyak air minumnya sama makanan bergizi, jangan cuma yg bunda suka aja karna nanti jatohnya ya itu tadi bukan yg janin butuhkan tapi malah bundanya yg kegemukan.. rajin olahraga nah begitu kontrol terahir menuju hpl ternyata kok bb janin benar" kurang..kalo saran dokterku dulu makan es cream/yg manis" itu bisa mempercepat bbj naik.. untuk ibu" yg postur kecil ky saya mending janin gak usah terlalu besar.. kalo besarin itu gampang tapi kalo terlalu besar nah ribet dong gimana kecilinnya..🤣 bismillah ya buun semoga diberi sehat lancar🤗

2y ago

aku 25weeks bb naik 7kg bund, tapi pas usg bb janin normal alhamdulillah gak kecil dan gak besar juga

saya 26weeks juga baru naik 3kg Bun, kalau saya makannya alpukat dan makan protein nya lebih bnyak Bun jdi berat dedek ny yg bnyak, soalny kalau saya pribadi pengalaman hamil sebelumnya bnyak makan karbo malah BB saya yg naik sedngkan dedek di perut kecil...tapi tiap bunda beda² ya Bun yg di alami

2y ago

makan protein dibarengi dengan nasi Tah bund,apa cuma protein nya aja?

normal bun pokok di usg berat janin udah sesuai usia kehamilan bunda. klo saya dulu berat sebelum hamil 52kg pas hamil anak pertama pas smp hamil besar smp mau lahiran 58 dan pas lahir bb bayi nya 3,3 kg. pas hamil saya jarang minum manis, banyak jagung ubi sm sayuran rebus dan buah. nasi dr dl memang sedikit saya mkn. yg banyak lauk dan sayur. nah sy tdk suka daging berlemak atau gorengan pas hamil, hamil kedua sy ini suka ngemil dan mkn daging olahan kyk bakso gulai rawon pokok kurang jg mkn eh hamil 20 minggu bb saya 63kg 😅😅😅. sedih sih krn takut badan kurang sehat dan ngefek kejanin. hamil ke 2 ini sy bedrest total tapi tetep urus anak pertama masih 2 thn dan tinggal sm mertua jd pola mkn ngikut ... 😂😂. masakan mertua emang bikin khilaf .. bayangin dimasakin sambel pokak, sambel teri sambel ikan asin pokok yg sy nggak bisa masak itu mertua sering masak jd sy keblinger

aku malah naik 2kg bund🥺udah makan banyak ,makan buah2an ,telur apapun yang dianjurkan sudah saya makan tapi BB naiknya 2kg , kadang juga sedih kalau liat tetangga2 yang hamilnya seusia saya perutnya besar2 nah aku yang udah 25w lebih belum begitu keliatan kata orang2 kadang juga saya bodoamat dengan orang2 , alhamdulillahnya setiap kali priksa janin sehat BBnya juga normal , jadi ketakutan serta kesedihan saya memudar bund

2y ago

aku malah gak naik* bund malah sempet turun 2 kg tapi alhamdulillah beberapa hari kemudian kembali ke awal lagi, aku hamil 25 week perutnya gak terlalu berubah drastis, aku baca sih katanya setiap orang punya otot perut yang berbeda* ada emang yang gak gampang meregang jadi perut gak terlalu berubah ada yang gampang meregang mangkannya bentuk perutnya cepet membesar. dibawa happy aja bun yang penting BB janinya normal 🤗🤗

periksa bund usg k dokter obgyn. bb ibu nambah dkit ga masalah yg penting bb janin ckup, ga kurang dan ga berlebih. klo periksa sklian tanya ya bun, usia kehamilan sekian bbj sekian normal atau kurang atau lebih? klo kurang atau lebih hrs konsumsi atau diet apa? kenapa bs kurang kenapa bs lebih bbj nya apakah tali pusar pendek atau panjang, air ketuban ckup atau tdk, plasenta letaknya sdh optimal atau belum?? smua ditanya detil dicatat saat periksa k dokter biar ga ad yg lupa. smangaaat bun positif thinking aja ibu dan baby sehat. belajar hypnobirthing biar hamil nyaman rilex tenang jd ga gampang parno dan galau hanya krn nyinyiran tetangga. smoga membantu yah bund..

aku hamil 6bulan baru naik 2kg bun 😥karena lagi trimester pertama ga nafsu makan bgt.. bb turun 5kg.. tp di periksa janin sehat aktip bgt malah.. cuma belum usg. masih khawatir juga

2y ago

tapi gak baik juga kalo bayi nya terlalu berat, lebih baik gede di luar

aku juga UK 25w BB aku dah naik 9kg.. sebelum hamil BB aku 50-51kg terus belum pernah lebih TB aku 163cm.. tapi gak terlalu kelihatan hamil, apalagi klo lagi tiduran.. katany pinggang aku panjang dan hamilny juga tipe yang perutny mancung gitu.. emang iya kah..? klo main k rumah bumer ada yang nanyain aku dah isi apa belum, padahal UK aku dah 25w.. pas aku bilang dah isi pada bilang klo gak terlalu kelihatan hamil, padahal kan dah lumayan besar.. kadang jadi kepikiran ajh, ini juga baru mau anak pertama.. kadang khawatir ajh apa babyny sehat, beratnya kurang gak.. jadi agak sedih sih jadinya..

gpp mom.. sepengetaguan saya emang tiap kondisi mama beda2... banyak faktor yg dilihat... underweigth, normal dan overweight pun rentang kenaikan berbeda... hamil tunggal dan hamil kembar juga beda... jadi yg terpenting itu kenaikan berat dedek yg bisa dilihat dari hasil kalkulasi lingkar kepala, perut, panjang paha, dll itu apakah sesuai dg usia kandungan mom sekarang... kalo pun sudah sesuai, alhamdulillah mom... bisa dipastikan saja atau ditanyakan ke dokter kandungannya mom... 😇 semangat ya mom... semoga kehamipannya lancar, sehatsehat sampai persalinan nnti...