Suami yang tersakiti

Sudah 4 tahun saya menikah... selama itu terlihat baik baik saja ... walaupun belum di karunia anak... kejadian saat awal 2019... akhir dia mengakui bahwa hampir 2 tahunan dia selingkuh di belakang saya... di Karenakan saya kurang perhatian dan kasih sayang....memang saya akui itu benar ... tapi apakah pantas saya di perlakukan seperti itu .... saya bingung untuk ambil keputusannya ... mohon bimbingannya terima kasih

6 Tanggapan

apapun alasannya melakukan perselingkuhan baik suami maupun istri adalah sebuah kesalahan...slama msh bs dibicarakan ada baiknya diutarakan apa kekurangan pasangan sehingga bs introspeksi diri bukan mlh ambil jalan pintas dgn berselingkuh.istri anda berselingkuh dgn alasan kurang perhatian dr suami lantas perselingkuhan tsb sama saja dgn istri menambah satu masalah baru bukan mlh menyelesaikan masalah....saran sy jika memang anda msh cinta dgn istri dan msh ingin mempertahan kan pernikahan coba maafkan kesalahan istri dan mulai chapter baru dgn mengubur masa lalu..Namun jika istri tdk ada niat baik utk memperbaiki kesalahannya atau anda sdh terlalu sakit hati utk memaafkan dia sebaiknya tinggalkan saja..krn menurut saya ada 2 hal dlm rumah tangga yg sy nilai fatal yaitu perselingkuhan dan KDRT

memang biasanya kalau cewek gak dikasi perhatian dan tiba tiba ada orang lain yang ngasi perhatian lebih bisa jadi dia lebih nyaman pak ke orang itu, tapi gak bener juga kalau posisi udah menikah dan berkomitmen tapi selingkuh dengan alasan kurang perhatian, bapak harus sering sering terbuka dengan istri, istri maunya gimana biar gak terjadi kayak gini lagi, harus diomongin pak... semoga cepet membaik ya masalahnya..

selingkuhnya sih sudah jelas salah.. kalau istri tidak perhatian n kasih sayangnya berkurang ada baiknya mediasi ke istri bicarakan baik baik bukan mencari wanita lain di luar sana.. jika dalam rumah tangga saja tidak bisa terbuka dan jujur gimana bisa keluarga bisa berjalan mulus dan sakinah mawadah warahmah?

6y ago

maaf bun..ini yg berselingkuh sang istri..dan sang suami curhat disini krn ingin tahu dr persepsi kaum wanita thdp kasusnya

coba pak, bapak obrolin sama istrinya, kenapa sampai begitu? karena kurg prhatian? kan bisa blg sama suami, mas,pak, kmu tuh gini loh, aku maunya gini, intinya komunikasi sih di rumahtangga itu. coba aja bicara dulu baik baik pak. isyrinya ada sampai hubungan fisik gk pak?

6y ago

ya skrg pilihan ada sama bapk, bapak maunya kaya gimana, sok bicarakan sama istrinya, bpk mau lupain kekhilafan istri bapak, dgn catatan, kalau suatu saat bpk ada tengkar, jgn pernh bahas kejadian yg udh lalu.

maaf bunda sya jga blm faham klau masalah gituan,sya nikah muda tp semua keputusan ada d tangan bunda ambil jln yg baik👍

6y ago

Saya butuh teman curhat biar tidak putus asa

kalo salahnya karna paksu kurang perhatian & kasih syg .coba paksu berubah . lalu bicarakan berdua secara baik baik .