diare anak 3 bulan

Sudah 11 hari anakku diare ga sembuh2 padahal udah berobat 2x tapi ga ada hasilnya .. Tapi ga ada panas cuman poop terus setiap hari 5-6x poopnya encer kuning berlendir dan ada ampas sedikit Kasian anakku ???

7 Tanggapan

Asi atau sufor Bun? Berobatnya dimana bidan dokter umum atau DSA? Soalnya mereka beda diaknosanya Bun klo bayi sakit langsung ke DSA aja.. pengalaman aku ankku asi eksklusif diare berlendir cair 4x lebih sehari tidak demam muntah atau rewel biasa aja ankknya aku priksakn ke dokter umum Krn dekat rumah diresepin antibiotik Sama puyer tp gk aku minumkn dlu Krn aku sempat gk percaya.. akhirnya ku bawa ke DSA trnyata klo asi itu normal selama anknya gk rewel soalnya klo bayi itu sakit pasti rewel terus.. kata DSA ku diare pd bayi ad 2 mcm fisiologis dan patologis.. klo fisiologis normal Krn metabolisme cepat ususnya bergerak cepat dan gk akan pengaruh ke BB nya klo patologis Krn virus dan bakteri disertai demam muntah dan ank rewel.. ankku 1 bulan Kya gitu Bun tp BB nya gk turun mlh naik, sya gk diresepin apa2 cuma zink aja sama suruh sering nyusuinnya

ASI atau Sufor? Tekstur pup yg detail gmn? warna sm cair yg gmn? Kan peraturan baru dr pemerintah kalo bayi baru lahir, lendirnya ga boleh di sedot. Jadi nanti lendir itu keluar lewat pup sm gumoh. Makanya si dd harus djemur tiap pagi buat ngeluarin lendir nya. Itu kata temen aku yg bidan sih. Ga tau bener apa engga,hehe Anak aku jg punya kuning encer & kyk ada busa2nya gitu. Asi & sufor jg

5y ago

Aku blm priksain ke DSA. Berbusa gitu knp ya bund? Aku cm search aja dgoogle

Baby aku kek gitu bun sama malahan udh 2mngguan lebih pas kmren ke bidan mau imun katanya itu udh trmasuk diare karna ada indikasi berlendir, aku kira itu normal klo utk baby yg full ASI tadinya makanya aku ga bawa ke bidan ato DSA.. dikasihlah obat diare antibiotik sm zink, alhamdulillah skrg udh mulai mendingan udh ga terlalu berlendir sama bau asem lagi pup nya

Bunda anak saya umur nya 50hari darii bayi sampai detik ini pup nya 5-8x saya gak tau knpa...tapi anak saya tidak rewel...mkn nya kuat...makin sering dy pup semakin kuat nyusu nya...saya jd bgug.mau bawa kdokter tapi kata kakak saya gak perlu

sama bun anak sya jg umur 3 bulan udah hampir seminggu ini diare,udah di kasih obat tp gak sembuh". saya jg bngung krn sm kyak bayi bunda anak sya jg gk rewel

5y ago

poop ny wrna kuning kehijauan gtu bun trs kyak ad lendir gtu,tp alhamdulillah dkrh udah mendingan poop ny jg udah mlai bgud bunda dan jumlah poop ny jg gak sesering seminggu kmrn. ak bwak ke Dsa bun krn khawatir

Lama bgt itu bun diare nya, ga smpe d suruh opname kah?

Bunda pake asi atau sufor ?