Bayi Kuning

Sudah 1,5bulan bayiku msh kuning, solusinya apa ya bun slain di UV? ini kayanya krn faktor goldar saya B & dia O, sprtinya atau apa ya

18 Tanggapan

Dulu anak saya masih terlihat sangat kuning sampai usia 2 bulan lebih bun. Dimata, sekujur tubuh hingga kuku nya bun. Kata DSA apabila anak aktif, responsif, pupnya kuning (tidak putih seperti kapur) tidak apa-apa bun. Istilahnya breasmilk Jaundice (Asi yg menyebabkan anak kuning) kuningnya akan berangsur hilang saat 12 week (3 bulan) dan memang benar bun, masuk 3 bulan kuningnya sudah tidak terlihat. sekarang anak saya sudah 6 bulan dan sudah MPASI, tapi ya karena masih ASI, jika diperhatikan dgn seksama, masih ada warna kuning di sudut matanya.

5y ago

Emamgnya g bisa hilang ya kalo kuning disudut mata, soalnya anak saya dah mau 3 bulan disudut matanya masih agak kuning, kalo posisi mata lurus g keliatan. Kalo lirik kanan kiri aja keliatan. Apa g papa ya itu

rajin dijemur sama di susuin tiap 2jam skali mskipun baby nya belum minta tp kalo udh 2jam skali lgsung dikasih aja. saran dari dokter anak gitu bun di tmpt aku lahiran. kebetulan anak ku pas lahir musim hujan ps lahir ga kuning karna gadijemur2 jd kuning tp baru dimuka nya aja gasampe menjalar ketubuh. aku rajin susuin alhmdulillah udh gakuning

Kuningny gmna bun.. Bab BAK ny gmna warnany...? Perutny kerasal gak.. Anak saya yg pertana jga kuning bun sampe sebulan gak ilang2 krna ad yg gak wajar saya bawa ke dokter dan benar ad yg salah bun.. Anak saya ad penyempitan empedu.. Dan akhirny ngebuat hati rusak parah. Itu yg nyebabin kuningny

6y ago

Cma aja bawa ke dokter bun.. Ini si ade kmrn jga kuning pas 3hri lhir.. Bilirubin tinggi jdi di sinar 1x24jam dan skrg alhamdulillah udh sehat..

golongan darah ngaruh bawaan bayi kuning dari pas lahir. soalnya saya juga gitu. anak saya B sementara saya O. kata Dokter selama di perut suplai darah ibunya nolak ke bayi jadi bikin kuning. tapi anakku di sinar 5 hari alhamdulillah membaik. selebihnya di jemur dan di kasih asi terus.

6y ago

iya yg salah satu di antara ibu atau anaknya punya gol darah O suka kuning bawaan lahir. iya rajin di jemur aja sambil di liat matanya ikut kuning ga? klo makin kuning mending ke rs aja. yg penting harus di susuin terus. supaya kuningnya keluar lewat kotoran bayi.

bayiku juga sempet kuning bun pas abis lahir, kebetulan goldarku juga beda aku B anakku A, tapi kayaknya gak ngaruh bun soalnya rajin kujemur sama kasih banyak asi alhamdulillah udah gak kuning lagi

udah cek DSA blum bun,kalau kadar bilirubinnya tinggi ya memang harus fhototherapy bun,,dlu anak saya usia 4 hari di fhototeraphy 2 hari bu...

jemur bun tiap hari jam 7 jangan lebih dr jam 8 krn panas sekarang kan beda sama yang dulu.jd bagusx pagi2

haduh, suamiku O dan aku B bun .. skrng sih masih hamil usia 15week, apa semua kayak gitu yaa?

6y ago

iyaa bun terimakasihhh, sehat juga buat anaknya yaaa😊 loh kok anaknya bisa O yaa bun, aku pikir golongan darah anak ngikut antara ibu sama bapaknya

jemur bun setiap pagi . dan asinya di gempur ya bun . harus lebih sering

gol darah tidak pengaruh, mungkin kurang di jemur dan dehidrasi