Jarang ngobrol sama suami

Suamiku gak pernah ngajakin ngobrol dan suami juga cuek bgt kalo di tanya seperlunya aja, gimana ya jadi kaya gak sehat aja gitu hubungan pernikahanya ?? Saran donk bunda, terimakasih🙏

19 Tanggapan

suamiku super cuek bun, tp aku cerewet 🤣 aku sama dia suka sibuk masing². rutinitas kami, pagi ngopi sambil ngobrol ringan. setelah itu aku masak, suamiku cek kerjaan. makan siang ngobrol ringan. setelah makan siang suamiku sibuk kerja depan laptop, aku nonton youtube smpe ketiduran. makan malam ngobrol ringan. malam selalu pillow talk bahas hal penting atau ngobrolin masa pacaran. kebetulan aku lg hamil anak pertama, jd blm ada kesibukan ngurus anak dan kami cuma tinggal berdua. gk tau ini hubungan ini sehat apa enggak 🤣 rutinitas kami itu wajib, kalau ada 1 yg miss aku pasti ngomel

2y ago

gk pernah sekalipun curiga bun. kami pacaran 4th, nikah otw 2th gini gini aja kebiasaannya 🤣 pernah iseng cek hp dia, malah pusing krn isinya kerjaan semua 🤣 tp dari awal kami komitmen pacaran udh sepakat gk akan ada selingkuh sih, gk ada toleransi untuk perselingkuhan

sama Bun. saya dijodohkan ortu dan masih harus adaptasi sampai saat ini. Kadang suka kesal juga. Dari keluarganya ibunya suka cerita, apapun diceritakan walaupun respons pendengarnya kurang baik begitu tetap saja cerita. Sehingga suami terbiasa cuma menanggapi iya atau hmm atau diam saja. Kalau dari keluarga saya tipe yg suka diskusi, jadi saya tidak biasa hanya cerita sendiri tanpa ditanggapi/ ditanya balik atau mungkin jawabannya hanya hmm dan iya gitu saya langsung males. Sampai sekarang ini masih menjadi pr saya bun karena kami datang dari 2keluarga dengan karakter berbeda

suami apa emang orangnya gitu bund dari dulu ? apa bunda nikah karena di jodohkan jadi gak tau suaminya pendiam banyak ? saran saya bunda yang lebih agresif mungkin ? 😂 misal suami gak terlalu banyak ngomong , jadi bunda lebih ke tindakannya aja. terus juga bunda lebih cerewet lagi , semisal pas berdua ajak ngomong sering² cerita bunda ngapain aja seharian , tentang anak , tentang belanja , tentang apa aja yang bunda pengen sampaikan. nanti di lihat juga respon suaminya , semangat yaa bunda

Apa dari sebelum menikah juga kayak gitu? Coba bun inisiatif ngajak ngobrol. Curhat duluan gitu terus coba tanya kabar suami seharian di kantor ngapain, ada kendala apa atau apa aja deh bun. Suami saya malah sukanya curhat terus, saya juga suka curhat jadinya nyambung. Kadang yg diobrolin juga ga penting kayak receh bgt gitu loh. Suami istri juga harus meluangkan waktu buat ngobrol loh bun. Deep talk sesekali. Pillow talk setiap sebelum tidur.

yg pertama, apakah sejak sebelum nikah, suami memang udah spt itu? kedua, kalau suami diem atau cuek, nggak apa² bgt kog kalau bunda yg mulai ngobrol duluan. dan ketiga, coba cari waktu santai untuk saling ngobrol.. mari dimulai dr pertanyaan² kecil, ttg kegiatannya di kantor gmn, makan apa siang tadi, trus biasa libatkan suami dlm segala hal. termasuk milih pakaian dalam 😉.. nakal nakal manjah..

suami saya jga tipe orang yang jarang cerita kalau ga d mulai dluan, jadinya saya inisiatif sendiri yang bertanya dluan. klo pulang kerja, tanya gmna hari ini kerja nyaa, tdi ada masalah gak? dll.. inisiatif sendiri aja bun, karna karakter orang kan beda2, lama2 suami jga bakalan trbiasa cerita tanpa harus d tanya

suamiku kalo kerja juga gitu. iya iya iya aja hahaha mau hari libur atau nggak. kadang aku kerja in aja sekalian, minta beli barang di sopii. pasti jawab iya 🤣 tp sekarang lg dirumah aja malah cerewet. mungkin suamimu lelah kali bun?

suamiku kaya gtu bgt persis , nanya ge dijawabnya malah lewat wa , setiap hari banyaknya kita ngbrol lewat wa dripada ngmng pake suara langsung tp ya emg kya gtu orgnya pendiem bgt dripacaran pun kya gtu persis bapaknya dia jg kya gtu

2y ago

kesel bund , tp ya gmna udh sifatnya kya gtu. udh dibicarain jg ttep kya gtu lg

dari sebelum nikah apa udh cuek gtu bun? coba bunda yg buka obrolan pas lg senggang atau santai. kalo aku sama suami setiap mau menjelang tdur pasti ngbrol dulu walaupun cuman 15-20menit.

suamiku juga tipe cuek jarang mau ngobrol. diskusi/ngobrol perihal yang suami sukai, biasanya mereka antusias buat bahasnya.