SUAMI YANG TIDAK BISA MEMULIAKAN ISTRI DAN JAUH LEBIH MEMUALIAKAN KAKAK PEREMPUANNYA YG SDH MENIKAH

Bun, minta pendapat dong pilih bertahan atau pisah ? Klo punya suami kerjaannya hanya mengumbar aib², kekurangan² istri, dan post tentang kajian² islam yg hanya menyudutkan seorang istri.. Sudah 3th menikah punya anak 1 (cucu pertama) sering bertengkar ttg hal yg sama tanpa ada solusi.. kakak perempuannya ini tdk bisa punya anak sama sekali.. anakku ini cucu dan keponakan pertama dikeluarga suami.. tp kakak perempuannya ini dr awal nikah sampe saya mau melahirkan tengah mlm pun tdk pernah angkat tlp saya sekalipun itu (tdk pernah dekat dgn ke2 adik² iparnya).. semenjak ak punya anak, ini kakaknya SELALU tlp anak saya tiap hari dan setiap maunya dia aja klo rindu katanya.. otomatis saya ditempat kerja tlp anak sibuk dong.. curhat ke laki karna ak terganggu dgn kakaknya.. malah marah dan bilang ibuku jg tlp anaknya tiap hari (disini kann posisinya beda tante dengan nenek, apalagi ini orang dr dulu aja gak pernah angkat tlp dari ibukandungnya, masa gak ada malunya?) Banyak dehh omongnya dia yg ditegur ak bilangnya "anak adek anak ak juga, ak jg ibukandungnya" (jd makin ilfeel kann ya) setiap ribut ama suami masalah kakaknya ini, suamiku itu malah hina ak dan ibuku, bukan jd penengah yg baik.. hina² ak disosmed, hina ak depan umum (dijalan maupun didepan kantorku) bilang "beg*, set*n, ta*, bangs*t, bajing*n,ngent*t" demi ngebelain kakaknya, ak ngerasa jd istrinya kaya dituntut buat ngelahirin keturunan buat bahagiain kakaknya aja yg gak bisa punya anak.. pdhl kakaknya sudah 2x menikah, menikah yg ke2 sama duda anak 3 (padahal turun ranjang nikahin suami bekas tantenya) tp anaknya 3 org ini malah dibilang anak tiri sedangkan anakku dibilang anak kandungnya dipamer ditemen2nya dan keluarga ibunya ttg anakku yg mirip ibunya lah, sholeh kaya keluarganya aja lah, dan nyamain anakku dengan keluarganya aja gak mandang keluar dari rahim siapa ini anak yg dia bangga2in mati2an (keluarga suamiku gak ada yg deket sama keluarga bapaknya jd hanya dikeluarga ibunya aja).. karena udah gak tahan dengan kelakuan kakaknya yg selalu ngusik kebahagiaanku, ku tegur ehh malah ngadu ke suamiku, suamiku langsung kirim SS chat-an ku buat kakaknya ke semua sosmednya.. mulai dari sini lakiku gak berhenti nyindir2 ak disemua sosmednya.. yg posisiku dan anakku lg dirumah ortuku sebelum bertengkar karena gak ada pengasuh jd ibuku yg asuh anakku pas ku kerja, ak gak mau balik2 lg, sudah kakaknya yg mengusik kebahagiaanku, ak yg dihina2 disosmed, sekarang ak dan anakku yg umur 1th 7bln dibilang kabur dr rumah, sudah 2bln tidak dinafkahi lg ak dan anakku.. salah gak yaa bun klo ak pilih mau cerai dengan suami yg sifatnya gak bisa jd penengah begini..? Karena menurutnya dia udah adil dengan cara berbagi kebahagiaan anaknya ke kakaknya yg punya RT jauh lebih bahagia dibanding istrinya sendiri.. ak klo ribut suka kabur dr rumah jujur karena itu rumah mertua klo marah suami malah tidur dikamar mamanya berduaan tidur.. jengkel gak sih? Klo mau dinafkahi lagi kata suami ku, ak dan anakku harus balik kerumah warisan (sertifikat dipegang kakak ipar) itu sama dia, dgn syarat harus berbagi kebahagiaan anakku ke kakak perempuannya.. ak ngerasa kaya gak waras klo deket ama suamiku.. apa bunda2 berpikir pendapat yg sama kaya ak?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

SUAMI YANG TIDAK BISA MEMULIAKAN ISTRI DAN JAUH LEBIH MEMUALIAKAN KAKAK PEREMPUANNYA YG SDH MENIKAH
82 Tanggapan

duhhh greget yah mom mending pisah aja udah, nanti kl kumpul lg bakal kyk gitu terus gatau sampe kapan. emang km kuat? km kuat pun kasian ortumu mom meskipun cucu mereka baru satu, dan cucu mamimu banyak, itu bukan alasan buat ninggal2 anak. hak buat ketemu ya harusnya sama, apalgi itu sampe ngehalangi km bawa anakmu ke ortu sendiri, lah dikira km cm diambil nama buat pelengkap kk aja apa gimana. orang mah kl tau diri tau hak sm kewajiban, kl km sampe bilang terganggu dan dia makin nyolot, udah deh ga bs dipertahankan, apalg suami mu kyk gitu, capek loh berjuang sendiri tuh, ada suami tp kyk mikir sendiri. dan km ga bisa berharap mereka berubah kan. bilang baik2 sama ortumu, jelasin kl suami sm kakaknya gmn, suami tidur am mama nya pdhl ada istri itu aja udah salah loh, mlh ninggal istrinya. pasti ortumu ngertiin dan bakal nerima km balik meskipun pasti berat cerai tuh. tp demi kebaikanmu sm anakmu jg, gamau kan anakmu gede terbiasa ngeliat bapaknya ngata2in ibunya beg* ta* kata2 kasar gitu? smoga km dikuatkan ya mom, dimudahkan ke jalan terbaik buat km sm anakmu. aamiin

2y ago

noer : aamiin allahumma aamiin .. terimakasih doanya ya bun 🥰

please bun jangan balik, ceraikan sj laki2 seperti itu. nggk ada yg perlu disesalin buat nianggalin suami kyk gt, apalg dalam hal ini bunda harus mempertahankan anak bunda jgn sampai mereka malah tambah jadi. kesel banget pas iparnya ngmng " anak adek anak kk juga, aku juga ibu kandungnya" cuihhhhhh... dan apaan juga, mau nafkahi tp harus dengan syarat balik kerumah warisan yg sertifikat nya ipar yg pegang dan harus berbagi anak... dah lah bun, ambil semua barang bunda dan anak beserta dokumen2 penting dan saran aku jangan kasih temu anak bunda ke mereka lagian maaf bunda juga kerja berarti tidak ada ketergantungan nafkah sm suami. ayokk bun lawannnn....💪💪💪

2y ago

iyaa klo usia segitu emang udh susah bun setau saya.. pdhl bisa lho angkat anak yg yatim piatu dr bayi yg butuh sosok ibu drpd anak orang yg dia akuin terus.. tp banyak alasannya dehh bun..

kayaknya suamimu salah pemahaman deh soal pandangan Islam tentang rumah tangga, padahal Islam juga menjelaskan di sisi istri juga bukan di sisi suami , ini keterlaluan sih bund apalagi Ampe mau diambil Hak anak mu oleh kakak ipar ,kalo emang dia tau agama kan tau bahwa ipar itu maut ? ini mah egois nya dia aja , udah bener kok bund kamu mending pisah dari pada nanti kewarasan mu keganggu , ini mah udah salah eh pake berlindung di balik agama , asli ini dia mau keliatan bagus tapi malah keliatan buruknya , mana ada seorang yang paham agama berani merendahkan harga diri istrinya depan umum? Islam memang tak menganjurkan bercerai , tapi kalo gak ada titik terang dari mediasi dan suaminya label aja pinter aslinya mah kolot buat apa ?? bund dirimu udah bener , sebelum iparmu bertindak kejauhan , ambil berkas penting, jangan takut , dirimu akan diberikan kebahagiaan yang benar dan di pria yang tepat 🤗 Big Hug For You 🤗🤗

2y ago

aamiin allahumma aamiin.. iyaa bun makasih atas doa dan dukungannya 🤗

ini hampir mirip sama hidupku si 11/12 . Saya juga nikah 3tahun Punya 1anak cwo . dan KK iparku sama nggak punya anak udah 5tahun nikah. dia benci sama aku entah kenapa padahal aku gapernah buat masalah . pas aku hamil gapernah liat nggak ada bantu nggak apa. giliran anakqu lahir dia sering tlfn" kalo dia kerumah suamiku anakqu main dibawa" aja sama dia. tanpa ijin dan kalo ada dia seolah anakku nggak boleh Deket" aku. aneh bin ajaib orang" macam begitu . tapi bedanya suamiku dia waras dia bela aku dan kadang ditengah" nggak malah kaya suami bunda. maaf ya Bun.. tapi saya rasa suami anda ini sakit atau apa si ? kok ada Suami yg begitu ya, nauzubillah . kalo saya jadi bunda saya pilih pisah si Bun untuk apa punya suami yg wataknya begitu . apalagi bunda kerja juga ibarat kata ngga bingung soal ekonomi, daripada harus bersama orang toxic macam itu 🙏🏻

2y ago

yg normalnya begini.. ini malah jauh lebih memuliakan dan bertanggung jawab penuh atas kebahagiaan kakak perempuannya yg hidupnya gak bisa punya anak seumur hidup 🙃

kalo saya ya bund milih pisah aja bund walau ada anak gak masalah karna suami sudah keterlaluan ngumbar aib istrinya bahkan kalo dalam ajaran islam dilarang mengumbar aib pasangan sekalipun suami istri harusnya sbg suami harus berpihak kpd istri bukan kakak nya kalo kakaknya belum bisa dikasih keturunan ya sabar lah jangan setiap hari tlfn"karna kan lagi sibuk ini itu dan suami bunda tipe orang yang pemarah gak sih dan suami bunda bilangin kalo lagi berantem jangan pakek kata kasar yang menyakiti hati bunda karna setiap wanita menangis suami bunda akan menanggung dosa nya saya kasihan sama bunda punya pasangan yang tidak bisa menjaga aib istri nya kalo saya ya bund udah saya marah"gak peduli mau suami atau kakaknya sekalipun ttp marah karna posisi lagi sibuk malah tlfn"gak sempet main hp

2y ago

masalahnya klo gak dikasih liat muka anak saya ngambek bun, gak angkat tlp dan bales chat suamiku.. suamiku takut sekali ama kakaknya.. karena ngerasa kakaknya ini pengganti ortunya didunia

dari kata² "anak ade, anak kk juga kk kan ibu kandungnya jg" sayangnya udh gk waras sihh asli mertua ku baru punya cucu 1 ya itu anakku, mertua sering bilang "anak mbah ini anak mbah" tapi gk sampe begitunya pengen bgt ngakuin kalo anak ku tuh anaknya, serem sih mak ipar mu takut bgt nanti anak mu otaknya di cuci suruh mengakui kalo iparmu ibunyaa bukan seudzon tapi ini pasti bakal terjadi karena sejatinya manusia jika sudah ingin memiliki apapun pasti di lakukan agar dapat memiliki tiati lohhh konsepnya gk beda jauh sama pelakor bedanya ini rebutan anak iihhh takut ah mending ku ceraikan suami dari pada anak di tangan orang, suami ada bekasnya anak sampai mati pun gk akan ada bekasnya

2y ago

hmm.. masyaa Allah jd terharu ak bacanya.. terimakasih semua bunda2 atas doa dan dukungannya.. kukira ak yg emang salah istri durhaka yg ga terlalu paham agama islam tp ternyata Alhamdulillah byk jg yg sependapat denganku.. terimakasih bun 🥰

Yah kalau udah berani ngata2in berkata kasar didepan umum emang udah keterlaluan sih bun , sesayangnya suami sama istri dia akan menjaga aib dan menjaga perasaan istrinya bukan malah dikata2in didepan umum,, dan kalau menurutkuu kakak iparmu saking sayangnya sama anak bunda jd terbawa suasana dan bilang kalau dia juga ibu kandungnyaa ,, kalau kayak gituu juga aku jd bunda risih bukan ap2 sih soalnya kita kan yang mengandung dan mengasihi ,, kalau jd bunda mending pisah ajaaa lah jangan dipertahanin lagi apalagi kalau ada masalah masih kayk anak kecil tidur bareng ibunya 😂 tidak menunjukan sikap dewasanya sama sekali bun ,,

2y ago

iyaa jatuhnya sudah obsesi ke anak oranglain.. ku suruh promil alasannya suami lah yg gak mau usahain dia punya anak karena sudah punya anak 3, disuruh sama ibunya dari dulu buat angkat anak alesannya banyak.. tp malah tergila2 sama anakku.. ampe pernah bilang didepan ak, bayiku, dan pengasuh anakku "ini bunda beby nak (namaku), klo ak bunda eka" begitu masa ngomongnya 😩.. iyaa suamiku tipikal yg patuh luar biasa ke ibu dan kakaknya, tp klo ke ak pengecualian karena dia bilang bukan suami² takut istri.. teriak2 didepan kantorku "istri durhaka lu, bajingan, bangsat" ini karena ak gak salim ke dia main masuk gitu aja karena ak sakit hati setiap curhat masalah ini selalu ak yg salah, diotaknya cuma kakaknya harus dpt kebahagiaan jg lewat anaknya

Bun, saya dulu bercerai dengan mantan suami saya karena sikapnya yang semena-mena. Bahkan saat itu saya habis di PHK dan tidak ada pekerjaan (pasca pandemi). Tiga tahun menikah namun saya tidak dikaruniai anak. Yang jelas, jika sudah tidak ada lagi ketentraman, solusi, dan kebahagiaan untuk anak dan keluarga, lebih baik akhiri saja. Setahun setelah bercerai, saya akhirnya berbahagia dengan pernikahan saya yang baru, dan alhamdulillah saat ini saya sedang mengandung. Suami saya sangat pengertian, penyayang dan penuh empati. Saya doakan Bunda bisa menemukan kebahagiaan Bunda ya..

2y ago

aamiin allahumma aamiin.. semoga bunda dan keluarga selalu samawa yaa.. Alhamdulillah bertemu jodohnya yg menyejukkan hati 🤗

kalau q malah dulu gak akur sama adik ipar entah kenapa dari awal nikah dia sewot banget sama aku.. tapi setelah kita pisah aku udah ada rumah sendiri dan dia punya anak aku blm punya malah jadi baik.. dia ngajarin anaknya panggil aku dan suami mamah sama papah.. kadang anaknya juga dititip tempat aku biar gak kesepian anaknya sering nginep dirumah aku.. alhamdulillahnya sekarang aku lagi hamil.. kata orang tua zaman dulu itu anak ipar buat pancingan kita yang belum punya anak.. katanya suruh nganggep seperti anak sendiri kalau ada yang tanya ya jawab iya itu anakku😁😁😁

2y ago

tp kann kk iparku turun ranjang disuami ke 2nya ini, bekas tante dari keluarga ibunya.. 3anaknya yg sekarang ini masih keponakannya tp dibilang anak tiri ampe ak percaya emang anak bawaan suaminya ternyata pas tau realnya, masih ada darah keluarganya jg tp dibilang anak tiri.. sedangkan anakku dibilang anak kandung.. yg ditakdirkan buat dia aja gak dia syukuri malah mau serakah ama punya orang.. yakin sama Allah swt dikasih kepercayaan dan keberkahan jd ibukandung lewat rahimnya sendiri?? 🙃

Hadehhh kdg emg umur ga menentukan kedewasaan ya bundaaa, pergi aja lahhhh dahh go awayyy suami apaan model begitu Kalau bunda bisa cari nafkah sendiri buat anak dan bisa jaga kewarasan mending sendiri aja, buat apa kalau berdua tapi nyakitin. Kalo saya jadi bunda ya langkah yg tepat ya pisah dan suami bunda ngga ngasih nafkah kan selama 2bulan padahal suami ngga ngasih nafkah istri barang seharipun itu sudah dosa. Rundingan sama orang tua bun, mantapin hati, berdoa minta petunjuk. Suami ngga mau diajak pisah rumah? Yg jauh dari keluarga toxic suami gtu misalnya

2y ago

suami ku gak mau keluar dr rumah itu.. dia bilang "ini rumah dikasih ke ak, urusan sertifikat dipegang ka eka, nanti klo knp2 gampang dia mah orangnya tinggal minta aja" 😩😩