boros amat sih? yakin mau segini terus pengeluaran tiap hari? sini bund saya kasih tau tips irit tanpa pelit,dijamin suami makin sayang deh samaa bundaa?? #BelanjaKeluargaTAP

Suami terbilang cukup dalam memberi uang bulanan ya bun.. Nah tips sy buat bunda2 sekalian dari pengalaman pribadi, semoga terbantu ya bunds? Pertama dan paling utama adalah jangan malas berbelanja ke pasar2 kaget terdekat bun, gk jarang ya zaman sekarang sekitar kita pasti banyak yg namanya pasar kaget. Kenapa? Karena dsana kita dpt membeli sayur2an yg super duper murah meriah bun, seperti 3 ikat sayur (kangkung, bayam, katuk) hanya 5 rb, bayangin 3 ikat sayur bisa untuk menu 3 hari bun hanya 5 rb loh. Yg biasanya kita beli di warung 2rb bahkan 3rb/ikatnya. Seperti nya bawa uang 150 rb cukup untuk menu makan seminggu ya bun? Hehehehe Kalau kita itung2 belanja perhari di warung itu lbh kurang akan habis 35 rb, yaelah itu udh ngirit banget ya bun? Kalau kita kalikan 7 udh berapa bun? 245 rb bun? kalau kita bawa ke pasar kaget masih sisa 95 rb bun, mayan kan buat disimpan? Bagaimana kalau 150 rb itu bunda kalikan selama 4 minggu? Alhasil cuma 600 rb ya bun? Dari sisa yg 95rb td kita kalikan lg deh 4 mggu =380 rb bun, WOW, sebulan bisa nabung 380 rb, banyak ya bun, dan uang tsb bisa kita alih fungsikan ke sabun bulanan(shampoo, sabun, odol, detergen) paling juga habis 100 rb ya bun, Naah masih ada sisa tuh 280 rb lg, bisa bunda alihkan buat pembayaran token atau minyak goreng bunds?. Bagi bunda yg punya tunggakan sewa kost, bunda bisa lebih meminimkan pengeluaran di belanja bun, 100 rb biasanya saya juga udh cukup kok bun, jd lebih kurang bunda atau suami bisa nutupin sedikit dari sekian yg seharusnya di bayar. Berarti kalau suami kasih bulanan 1 juta, cukup ya bunds, karna sudah teralih fungsi dg baik uangnya, sisa dari yg tidak terkeluar kan sama sekali bisa bunda jadikan pegangan darurat jika sewaktu waktu ada yg mengharuskan untuk dipakai, misalnya beli obat2an krna sakit. Mungkin saran saya hanya ini aja ya bun, memang,,, setiap org memiliki selera masing-masing, tapi gak salah kan mencoba berhemat agar disayang suami?? Mungkin ada bunda2 lain yg punya saran lbh hemat, boleh berbagi di komentar ya bun, krna yg membaca pasti akan terinspirasi oleh pengalaman bunda2. Terimakasih ?

boros amat sih? yakin mau segini terus pengeluaran tiap hari? sini bund saya kasih tau tips irit tanpa pelit,dijamin suami makin sayang deh samaa bundaa?? #BelanjaKeluargaTAP
46 Tanggapan

Sama bun..d tmpat saya jg sayur 5rb dpt 3 jenis heheh..lumayan bgt bun..saya jg belanja perbln dkisaran 150an bun d pasar..kl saya belanja minyak nunggu promo JSM..tebus murah pk gopay d alfamart bun hehehe .lumayan bedanya bisa 4rb dgn harga normal..jd bs buat beli yg lain2 deh kelebihan uangnya

5y ago

Bner bun..kerasa nyari duit susah jd d hemat2 segala2nya..

Alhamdulillah bun, di tempatku harga sayuran di warung sama kaya di pasar kaget tempatnya bunda. Jadi kl belanja sayur ga pernah habis uang banyak. Di tempatku jg ga ada pasar kaget begitu, mungkin krn harga udah murah kali ya. Belanja sehari ga lebih dr 20rb,itupun udah sm lauk

Saya juga gitu. belanja ke pasar cuma abis 100k. Dan bisa buat 1 minggu. Jadi nya hemat sekali. Bisa nabung Aku 100k bisa buat beli sayur, daging, cumi2, dan udang. Karna pasar di tempatku juga masih murah2. Apalagi aku langganan. Jadi sering di murahin lagi wkwk

Murah bgt 3ikat sayur 5rb,, disini 1ikat sayur minim 2500/3rb,, yg gx bisa irit anak2 n paksu susah makan sayur JD menu kudu menyesuaikan,,,apalagi menu pagi sore kudu ganti,, JD kalo pagi udh masak sayur siang atau sore udh ganti menu baru...

Kalau saya hemat ngk disayang suami bun karena suami saya suka jajan dan ngemil saya mau sih seperti itu yaa.. tapi lain dengan suami saya kalau soal perut ngk boleh ditahan selagi masih sehat makan apa yg disuka..

5y ago

Sama bun. Kadang saya suka ngirit apa yg dipengen ditahan dulu, suami saya malah protes , "mau mah beli aja mumpung sehat, uang bisa dicari" (ya tapi jajannya gak mahal mahal juga ya hehe)

Saya fokus ke 3 ikat sayur cukup buat 3 hari😱 Lah saya kalo sayuran 3 ikat cukup buat sehari doang udh gitu kalo sore masih masak lg, soalnya ada bpk mertua, suami, dan saya, Mereka berdua doyan sayur, kdang saya ngalah gk kebagian sayur🤦

5y ago

saya berdua sama suami aja 3ikat buat sehari... kadang sore masak lg buat makan mlm.. atau klo lg hemat, ya makan mlm ga pke sayur 😅 pake lauk sisa siang doank

Sayuran smua prohe nya mana gk ada telor,ikan,ayam,daging, klo cuma beli sayuran doang mah, ya saya juga bisa ngirit, tp kan gk mungkin makan sayur doang, di tempat saya aja 50 ribu bisa dapat ayam /ikan sayuran, thu tempe

Kalau ada kulkas emang enak bund bisa lebih irit 100 rb buat belanja seminggu itu saya dulu. Tp kalau di rumah mertua nggk ada kulkas jd berlipat, blm lagi beda selera dgn keluarga suami. Alhasil selalu dapat komen 😌

Masa iya tiap hari mkn sayur aja,klo ada anak2 mana cukup sgitu blm lg jajan nya anak2 dan anak2 tu paling susah mkn sayur2an. Sgituya mungkin cukup untuk pasutri yg baru berumah tangga

mungkin itu dikapg saya bisa beli 5rb 3 ikat bun klo di jakarta 3ribuan 1 itupun dikit bgt ikatNya suka diomel2 juga ama suami apa2 beli suru masak tapi kluarga banyak masa saya beli dikit yg lain ga nyobain