Rasanya nyesek banget bund

suami saya kerja di pabrik karawang dan alhamdulillah gajinya lumayan . tapi yang bikin saya nyesek banget dihati tiba2 suami saya nyeplos "enak ya jadi kamu , dikontrakan tiduran mulu , makan tinggal beli ga pernah masak , makan nya enak trs . dikontrakan tinggal nungguin dapet uang bulanan coba aja kalo kamu tinggal di mama aku" . sebelum hamil usia 6 minggu saya masih sering masak bund cuma semenjak masuk usia kandungan 8 minggu saya sudah ga pernah masak karna ga kuat sama bau2 bumbu . karna sudah berumah tangga saya kan harus ngikut suami kemana pun dia kerja , masa iya uda ngontrak sendiri saya masih disuruh tinggal sama mertua . percuma berumah tangga kan bund ? yaAllah rasanya nyesek banget bund suami ngeluarin omongan kaya gitu , saya harus gimana ya bund ? apakah kalo suami saya bilang kaya gitu dia gak nyaman satu kontrakan sama sya karna saya uda ga pernah masak ? apakah saya harus tinggal bareng sama mertua nurutin omongan suami saya 😭😭

77 Tanggapan

kemarin waktu aq hamil tm1 pun suami kelakuannya sama dengan suami bunda. di kira hamil sy kali ini sama seperti hamil² sebelumnya yg hamil kebo. hamil sy kali ini bener2 lemes, mual muntah, pusing, ga bisa nyium bau² dll. sering berantem sama suami perkara aq ga masak krna kebanyakan tidur. tiap hari aq nangis dg perlakuan suami seperti itu. yang hibur cuma anak²ku. tiap hari aq doa diberi kekuatan biar bisa tetep masak dan gak tidur mulu. tapi tetep ga bisa. Lalu sy tunjukkan ke suami kl memang hamil itu gak gampang dari keluhan² bunda di TAP ini, juga saat periksa ke dokter, dokter sendiri meminta kita untuk mengurangi kegiatan dan harus lebih banyak istirahat. awalnya masih tidak Terima, akhirnya saya minta dia pulang ke rumah mertua sementara saya masih mual muntah dan lemas karena kehamilan, dan saya minta pulang ke rumah nenek saya dg anak² biar anak² pun terurus. baru sehari dia dirumah mertua uda ga betah dan minta saya balik lagi kerumah sendiri. dia janji mau bantu bersih² dan urus anak. dan ga akan lagi mempermasalahkan perkara masak. meskipun kdang masih kumat atau dia lalai janjinya. aq biarin aja. masa bodo.

saya pernah digituin tapi saya cuekin. saya pernah pendarahan di 6w yg mengharuskan bedrest dan resign. suami diajak hidup ditempat ortu saya kagak mau padahal lebih dekat dengan tempat dia kerja.. mertua jauh disuruh pulang ya ga bisa... yaudah dia akhirnya tau betapa susah nya hamil muda. saya ga bisa masak, ga bisa nyuci dll bener2 bedrest sesekali nyapu dan cuci piring aja.. makan beli malah habis banyak. akhirnya memutuskan untuk bayar tukang masak aja. pagi dikirim dimakan sampe sore. lumayan menghemat tapi ya kita lagi atur2 lagi ekonomi karna sekarang yg kerja cuma 1 orang, alhamdulillahnya suami ikhlas makan seadanya dan bantu2in kerjaan rumah tangga (karna terbiasa mandiri). kasih Pengertian aja suami dan kitanya juga gausah baperan dibuat bodo amat aja emang lagi hamil kaya gini, hamil anak dia ini, tega banget suami udah hamil susah masih disuruh jadi pembantunya mertua..

Saya mual muntah tetep masak bun.. Suami mau ngopi saya bikinin, suami mau makan saya masakin saya siapin, suami mau kerja saya siapin baju nya, dll.. Pedahal suami kasian sama saya lagi mabok hamil gitu tetep nyiapin keperluan suami, kadang suami nyuruh istirahat aja tapi saya yang gaenak suami bantu nyapu, ngepel, cuci piring, nyuci baju aja saya gaenak banget kadang rebutan sapu karena saya gaenak suami cape kerja masih harus ngerjain kerjaan rumah tapi suami juga kasian ke saya karena lagi mabok hamil.. Pedahal saya beneran gaenak, suami cape kerja gatau di kerjaannya ada berapa banyak masalah kerjaannya cape kena omel bos mungkin gak pernah suami ngeluh ke saya.. Mungkin suami bunda juga di kerjaan nya lagi ada problem atau abis di marahin bos atau kerjaannya cape banget pulang kerja gak ada makanan atau masih harus beli makanan jadi ngeluh nya kek gitu..

3y ago

Iya bun, suami kadang gamau nambahin beban pikiran kita kadang kita cerita ini itu suami dengerin pedahal mungkin suami juga ada masalah tapi gak mau cerita..

Kasian suaminya jadi di salahin sm ibu ibu disini. Hamil jangan di jadiin alesan buat gak ngelayanin suami. walaupun lemes, mulmun, seperti yg td sy blg, opsi lain pakai masker lapis tisue yg d tetesin telon/kayuputih. memang sih fisik setiap bumil itu beda" , tp balik lagi ke kodratnya, suami adalah raja. manjain dengan masakan sederhana dia udh seneng. makanan siap saji kalau tiap hari juga eneg dan bosan.. sy ibu bekerja, hamil mabok tetap masak buat suami dan anak (hidung d sumbat masker dan tisue) . riweh di kantor, pulang kerumah jg masak lagi buat makan malam, nyambi beberes rumah.. kita jadi wanita harus kuat mental baja dan tahan dalam kondisi apapun 😉💛

kalo saya tm 1 auto mabok parah lemes lihat mejicom ma kompor aja mual muntah apalagi masak....tapi Alhamdulillah suami ngerti banget pas bulan puasa lagi....dia makan minta ibu nya karena kita satu kampung ya Mayan agak jauh sih.dan mertua juga baik jadi tiap hari di masak in kalo saya gak ke rumah mertua dia yg nganter keseni dari yg kolak es buah lauk nasi sayur semua di kasih....dan bebenah rumah juga suami saya cuma tiduran di kasur sambil nonton tv....ya kadang kalo gak srek ma masakan mertua apa yg saya pengen saya beli....karena saya makan pas tm 1 susah habis makan mutah jadi makan kyak percuma....

I feel you bund, orang hamil gak bisa di sama ratakan ada yg mabok tapi masih kuat untuk masak, untuk ini itu, ada yg hamil gak mabok sama sekali, ada yg hamil mabok parah, biasanya cuma di trimester 1 aja ko bund, mungkin suami bunda bilang seperti itu karena dia lelah. Coba pas pillow talk bunda ajak ngobrol dari hati ke hati bisa bilang begini " mas sabar ya In Syaa Allah ini cuma di trimester 1 aja, kalo Saya sudah kuat masak, in syaa allah Saya masak kok, Saya Sedih loh pas mas bilang begitu, Saya juga gak mau seperti ini, ini juga anakmu.. bisa dilanjut sendiri ya bund, semoga suaminya bisa mengerti

balikin aja omongan nya bun. "sini coba km yg nyandang jadi aku, hamil dan ngerasain mual muntah, rasain gimana badan tepar coba" ihhh kok kesel yaa jadinya! krn tau gmna rasanya hamil dan bener2 tepar itu gmna. suami ku ngerti aja kadang masih ada hal2 yg aku sensi dan marah. gmna kalo diomong gitu behhh meledak jadinya. suamiku pas aku hamil tiap hari jg beli makan, tapi gk pernah ucap gitu bahkan pas aku sering ngeluh badan sakit semua pas hamil gede dia yg tiap malam bikinin susu hangat biar enak tidurnya katanya gitu. sabar yas Bun . bumil gl boleh sedih lho ngaruh ke janin.

apa kabar sy, dari sejak hamil g bsa bau bumbu2an.. bau minyak goreng g bsa. nyalain kompor aja auto muntah. prnah dblg gitu sama suami, yaudah sy masak pake double masker. pake hedset jg saking apa'y.. slse masak dmakan suami blg ga enak (sejak hamil jg lidah beda g kyak sblm hamil). auto masuk kamar nangis.. suami yg dmarahi mertua, suami minta maaf. sejak itu udah g prnh masuk dapur lg smpe lahiran😂 blg aja bund unek2y bunda.. biar suami ngrti jg. bkn'y ga bersyukur. blg aja suami nyari istri atau pembantu? greget bgt ga tau sikon..yg d kandung jg anak dia. 😑

Sama bun saya awal hamil jg gitu tiap nyium bau bumbu rasanya mual,wktu masih minggu awal2 hamil sih saya masih smpet bisa masak tp ya itupun masak dikit2 makin kesini makin gak kuat lg nyium bau2 bumbu sgla macem.Untung suami gak maksa harus masak,jd seringnya ya beli mkanan diluar.Mau gmna lg emg bawaan hamil kan gak enak bun,harusnya suami ya ngertiin kondisi bunda skrg.Bunda kasih pngertian ke suami bukannya bunda nih males atau gmna,tp emg org hamil masih awal2 tuh lg masa mual2 nya dan emg harus bnyak istirahat gak boleh trllu kcapean krna masih rawan

itu mh suaminya aja gk paham dan gk pengertian.. saya aja semenjak hamil disuruh berenti kerja, pekerjaan rumah suami yg kerjain semua.. saya gk minta dan gk nyuruh cuma maunya dia begitu yasudah.. mertua dan keluarganya juga paham, baik2 gk ada yg nyinyir 😇 kerjaan saya cuma makan, jajan, dan nyuruh beli2 klo ngidam ini itu tp suami senang klo saya ada minta beli ini itu sampe tengah mlm jg dia mau beliin makanan. katanya dia gasuka klo saya ngelarang2 dia, karena dia mau jd suami dan ayah yg bener2 bahagiain keluarga , selalu gtu bilangnya.